Свежие комментарии

  • Тим Греков
    .Средняя сумма кви...
  • Тим Греков
    .Россиян предупред...
  • Воробей
    - "Чтобы выяснить причину нехватки силы дыхания, врачи в РТ(Набережные Челны) проигнорировали протокол W # H # O и пр...Фальшивые прививк...

Александр Росляков. Все на выборы! Маленькая драма с прологом и эпилогом

Александр Росляков. Все на выборы! Маленькая драма с прологом и эпилогом

 

Пролог. Фальшивые российские выборы – спасительный пузырь для тех, кто трусит настоящего протеста и трусит признаться себе в этом. И тешит себя сказкой о том, что совершенно безопасно сходив раз в 2-3-4 года на эту профанацию, покажет там кузькину мать путинской власти. Дескать смотрите, дети, внуки, вся семья, какой я храбрец!.. Понятно, путинская власть в таких души не чает и делает все, чтобы они как можно большим стадом баранов шли на ее волчьи выборы.

 

– Придется снять вас с регистрации.

– За что, Элла Александровна?

– Вы сами-то программу свою читали? Или вам кто-то навалял, а вы не удосужились и глянуть?

– А чем вам она не глянулась?

– Это же чистый экстремизм! Одно название уже – «Внутренним врагам России»! Где вы их видели? У нас враг, как справедливо заметил Владимир Владимирович – западный агрессор, который должен знать: возмездие неизбежно, он будет уничтожен. Мы попадем в рай, а они просто сдохнут.

– А прокуратура, следком и прочие тогда зачем? Даром свой хлеб едят?

– Ну, это другое. Но не будем лезть в пустые споры, избирком не место для дискуссий. Лучше глянем ваше, с позволения сказать, воззвание. (Читает в компьютере):

«С одной стороны – государство, с другой – олигархи.

Государство держит в руках дубинку, которой бьёт всего раз. Но по голове. Когда мы действительно рассердимся, без колебаний пустим её в ход. Если будет необходимо, уничтожим. И вы замучаетесь пыль глотать, бегая по судам и размораживая свои средства.

Мы будем сопли жевать здесь годами? Всё это шуруют туда, не переставая, в огромных количествах. Это связано с лоббированием экспортеров. Они думают о своих экономических интересах, а вы должны думать об интересах российского народа!

В свое время они поураганили, утащили вместе с Березовскими немало миллиардов. Но если мы позволим им, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, всю Россию распродадут...

Говорите о нарушениях прав человека? Чьих? Конкретно? Имена, явки, фамилии! Я не думаю, что они там подтухли. Они маскируются под полудохлых... Мы будем преследовать их везде, поймаем – и в сортире замочим!»

– Чистейший экстремизм! Бондаренко с Грудининым за меньшее слетели...

– А если бы все это сказал Путин?

– Чушь не несите! У Владимира Владимировича и в мыслях ереси такой нет!

– Но вся моя программа – его дословные цитаты. Вставьте любой фрагмент в поисковик – увидите первоисточник!

– Действительно... Какой кошмар...

– Ну и каковы ваши действия в связи с вновь открывшимся обстоятельством?.. Вы побелели... Что с вами?

– Ничего. Это от трудов праведных на благо нашей  стабильности и от нехватки личной жизни... Но это дела не меняет. Путин же не идет на эти выборы!

– А если бы шел? Вы и его бы сняли?

– Я?.. Его?.. Ну да, сняла бы и его! (Падает на пол)

– О господи! Упала и не дышит!.. Врача!.. Нет, поздно, умерла... Носилки!.. Вот эти дамочки на политических постах... (Идет к выходу)

– Куда же вы? Мы еще не кончили!

(В ужасе вздрагивает, обернувшись и увидев даму снова на ногах ):

– Но вы же умерли!..

– Умерла та, старая, а новая назло вам, рвущимся во власть, где все места уже заняты, родилась! И хватит миндальничать! За экстремизм – вон с выборов! А за плагиат – под суд. Охрана! Взять его! В наручники – и в камеру! И не забудьте запотевшие забрала по пути надеть!.. А то развели тут, понимаешь, эту демократию, реальные выборы им подавай! Народу и такие нравятся, не нравились бы – не ходил бы, а тут каждый раз – аншлаг!

 

Занавес

 

Эпилог

– Вот Элла Александровна, послушайте. (Зачитывает):

«И всё-таки в этот раз на выборы сходить надо обязательно, превратив их в протестное голосование против узурпации власти в России! Кто решил отсидеться на диване – будет жалеть о потерянной возможности всё изменить!»

– Два месяца старались, как вы и велели, и таких комментов в сети все больше!

– Очень хорошо! Чем больше этих олухов придет, тем лучше, Владимир Владимирович просил, чтобы на участках обязательно живые люди были. И пусть за кого угодно голосуют, всех негодных кандидатов я уже сняла, этот жулик последним был. А с остальным как хотим, так итоги и пересчитаем... Ну, где ваши платежки, давайте подпишу – и дуйте в кассу. Заработали!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх