Свежие комментарии

  • Тим Греков
    .Средняя сумма кви...
  • Тим Греков
    .Россиян предупред...
  • Воробей
    - "Чтобы выяснить причину нехватки силы дыхания, врачи в РТ(Набережные Челны) проигнорировали протокол W # H # O и пр...Фальшивые прививк...

.Опрос: россияне стали меньше доверять Путину

.Опрос: россияне стали меньше доверять ПутинуЧисло россиян, кто доверяет Владимиру Путину как политику, снизилось с 33% до 31%. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра»*. Кроме того, россияне стали чуть меньше доверять Владимиру Жириновскому (июнь — 12%, июль — 11%), Сергею Лаврову (июнь — 10%, июль — 9%), Сергею Миронову (июнь — 4%, июль — 2%).

При этом, как показал опрос, респонденты заявили, что стали чуть больше доверять таким политикам, как Сергей Шойгу (июнь — 10%, июль — 11%), Михаил Мишустин (июнь — 11%, июль — 12%), а также Алексей Навальный (июнь — 2%, июль — 3%).

47% россиян считают, что страна движется в правильном направлении, 44% — считают, что страна движется по неверному пути. Аналитики «Левада-Центра»* говорят, что заметна негативная тенденция: еще в мае 2021 года эти показатели составляли 51 и 40% соответственно. Несколько снизилось (в пределах статистической погрешности) и одобрение деятельности президента — 64% одобряют (66% в июне), 35% — не одобряют (32% в июне).  Одобрение деятельности Михаила Мишустина не изменилось значимо: 53% одобряют (54% в июне), 42% — не одобряют (40% в июне). 

Показатели одобрения деятельности правительства практически не изменились — в пределах статистической погрешности.

48% одобряют (47% в июне), 49% — не одобряют (50% в июне). Уровень одобрения деятельности губернаторов за месяц не изменился: 59% одобряют (57% в июне), 37% — не одобряют (38% в июне).

*«Левада-Центр» внесен в реестр НКО-иноагентов по решению Минюста РФ.

 

Автор: Анастасия Мельникова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх