Свежие комментарии

  • Тим Греков
    .Средняя сумма кви...
  • Тим Греков
    .Россиян предупред...
  • Воробей
    - "Чтобы выяснить причину нехватки силы дыхания, врачи в РТ(Набережные Челны) проигнорировали протокол W # H # O и пр...Фальшивые прививк...

Подводная вода и полное собрание обещаний

Подводная вода и полное собрание обещаний

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что под Азовским морем найдена пресная вода и пробурена первая скважина. Вода отправлена в лабораторию на предмет изучения ее пригодности для питья.

Вопрос здесь возникает сразу и вполне очевидный: исчерпаемость подземных источников (насколько хватит этой воды?) и риски возможных обрушений сводов, образующихся в ходе выкачки пустот. Проще говоря – насколько велики риски экологических катастроф?

Первая попытка найти решение через бурение и снабжение Крыма из артезианских источников уже привела к засолению северной части полуострова. Так что вопрос об экологической катастрофе в случае возникновения аварий "под морем" не выглядит абстрактным. А это уже проблема, которая может коснуться не только жителей Крыма, но и всего побережья Азовского моря по всему его периметру.

Конечно, всё это при условии, что найденная вода действительно пригодна для питья. А если нет? Мы знаем, как в российской власти ценится способность наобещать – и потом благополучно все похерить...

А вот наполеоновские планы на захват вакцинных рынков уже посыпались. Путин, напомню, в октябре 2020 года торжественно обещал, что оборот российской вакцины от коронавируса на мировом рынке может достичь 100 млрд.

долларов. Увы. Гватемала изменила контракт из-за задержек в поставках и снизила количество заказанных доз на 50 процентов до 8 с 16 млн. Бразилия готовится разорвать мартовский контракт на поставку 10 млн. доз по той же причине. В Боливию прибыло около миллиона доз из обещанных к маю 5 млн доз.

С другими странами ситуация примерно такая же. Да что другие страны – тут себя обеспечить не удается. Собянин бы и рад начать расстрелы невакцинированных, так вакцины нет. Ему удалось на волне террора загнать людей под уколы, за две недели запасы закончились.

Обещание Путина про 100 млрд. долларов можно смело заносить в очередной том невыполненных обещаний его собрания обещаний, которое давно обогнало по своему объему ПСС Ленина.

Причина все та же: промышленность России деградировала до уровня народных промыслов, а с мануфактурным производством – ну какое там завоевание мирового рынка. Особенно в 21 веке. Эмпирическая закономерность современной России выглядит просто: есть Путин – нет экономики, нет промышленности, нет производства.

 

НОВОСТИ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх