Свежие комментарии

  • Тим Греков
    .Средняя сумма кви...
  • Тим Греков
    .Россиян предупред...
  • Воробей
    - "Чтобы выяснить причину нехватки силы дыхания, врачи в РТ(Набережные Челны) проигнорировали протокол W # H # O и пр...Фальшивые прививк...

Вставание с колен. Казанская версия

Рухнула очередная пирамида. На этот раз - "Финико" из Татарстана.
Владелец и основатель некто Доронин арестован в Казани.

 

Вставание с колен. Казанская версия
Сумма ущерба оценивается в десятках миллионов рублей, но, судя по косвенным признакам и вновь открывающимся фактам, речь может идти о нескольких миллиардах.

 

Кирилл Доронин и его бизнесменствующие дружбаны - обычное уголовное ворьё, "соколы Путина", наглые, жадные, беспринципные щенки, выросшие в отборную мразь при нынешнем нацлидере, потому что никогда  не знали другой жизни кроме воровской, которую наблюдали вокруг себя с рождения. От копеечных афёр в розничных палатках - до миллиардных хищений в московских кабинетах.

 

Здесь всё понятно, пояснений не требуется. Механизм доронинской афёры так же прост и незамысловат, как биография её основателя и биографии его подельников: приведи клиента - получи деньги. Когда приводить стало некого - лавочка закрылась. Тысячи облапошенных кретинов остались в соплях и слезах, без копейки денег и с миллионными долгами, поскольку непомерная жадность до лёгких миллиончиков заставила их заложить собственные квартиры и влезть в неподъёмные долги.
Теперь пришёл час расплаты.


Кретинов - клиентов пирамиды Доронина, поверивших в лёгкое обогащение, не жалко ни на секунду.

Наоборот, видя эти стенания и заламывания рук, испытываю нехорошую, сатанинскую радость.

Как говорили в далёкие времена моей молодости, "если в голове нет мозгов, пусть за всё платит задница".

 

Тот, кто знает фамилию Мавроди, кто помнит бесчисленные афёры 90-х, кто кричит: "Путин - наш рулевой! Он спас страну от ельцинского беспредела!" - и при этом несёт последние копейки в очередную шаршкину контору, как последний баран, с расчётом на 25% ежемесячных дивидендов, заслуживает, чтобы над ним смеялась вся страна.
Так ему и надо!

 

Ни к нему, ни к юному жулью, обобравшему его до нитки, нет никаких вопросов. Вопросы тут должны задавать психиатры и следователи.

Но на самом деле вопросы есть. И они совсем другого свойства. И адресованы совсем другом людям.

 

Вот, например, такой вопросец:

 

Правоохранительные органы и Центробанк впервые заподозрили эту контору в мошенничестве ещё в декабре прошлого года.
Более того, тогда же в Татарстане, по месту проживания жулья было открыто уголовное дело в отношении предприимчивых аферистов.

 

Вставание с колен. Казанская версия


Это было ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ НАЗАД!

Хочется спросить: каким образом компания, официально обвинённая в финансовом мошенничстве на огромную сумму, продолжала беспрепятственно "работать" в тчение столь длительного времени и обманывать сотни людей, до тех пор, пока сама, без всякого участия государства, лопнула, оставив с носом своих лохоподобных вкладчиков?

Где была "лучший финансист мира", спаситель отечества и гроза американского доллара Эльвира Сахипзадовна Набиуллина, если я правильно написал её фамилию?


Где была прокуратура? Где были следственные органы?

Навального ловили? Романа Доброхотова арестовывали? С Бондаренко и Грудининым боролись?

 

Почему от момента занесения неугодного журналиста или целого СМИ в список неугодных и до полной их блокировки проходит несколько дней, а в случае финансовой афёры с ограблением населения дело тянется почти год и никуда не приводит?

 

А на один день заткнуть рты другим аферистам - Попову и Скабеевой - и вместо них официально обратиться к людям с телеэкрана с предупреждением о недопустимости продолжения сотрудничества с казанскими уголовниками было никак нельзя? Или рассказы о скором крахе Америки и Украины важнее, чем информация, которая для тысяч людей действительно является вопросом жизни и смерти?

 

А для кого важнее?

 

И уж совсем, видимо, неприличным будет полюбопытствовать, почему, в силу каких случайностей бизнес-лозунг "финансистов" из Казани полностью совпал со всей российской политикой последних лет:

 

"Занимайся, чем хочешь, а деньги должны быть".

 

И совсем уж риторически напомнить, что в случае появления подобной пирамиды на загнивающем Западе и до визита в её офис строгих мужчин с суровыми лицами проходит несколько дней. А потом следует приговор в 150 лет тюрьмы и полная, вполоть до зубных щёток, конфискация всего нажитого, как это было в США в случае с приснопамятным Б. Мэдоффом, отдавшим Богу душу на тюремной койке.

 

И уже вовсе непатриотично заключить, что Навальный и его соратники, очевидно, оказались гораздо более опасны, чем подонок Доронин, разоривший своих нищих и глупых сограждан.

 

Вот только - кому опаснее?

 

А почему сами эти нищие и глупые сограждане со всеми их копеечными проблемами куда меньше значат для российской власти, чем некоторые другие граждане, спрашивать совсем не хочется. Потому что это единственный вопрос во всей этой истории, который не нуждается в ответе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх