Свежие комментарии

  • Герман Арутюнов
    Давно уже наши вроде бы подбили все танки Украины. Понятно, что появляющиеся новые - это поставки США и Евросоюза. Но...Херсон — Кривой Р...
  • Дмитрий Марченко
    Роджеру  Уотерсу наплевать на хохложопый миротворец и на весь хохложопый банрстан... ему вообще пофиг что там тявкают...Американцы поддер...
  • Майер Арманов
    Вот тебе и музыкант, в политике гораздо лучше разбирается, чем иные политики в США и других  странах НАТО. Респект ем...Американцы поддер...

Война Украиной уже проиграна. Тайный план Путина и Зеленского

Война Украиной уже проиграна. Тайный план Путина и Зеленского

Для любителей конспирологии у меня несколько экстравагантная и необычная версия происходящего, из разряда черного юмора, чисто поржать. А не задумывались ли вы, господа, наблюдая весь этот цирк, творящийся на просторах Украины с 24 февраля сего года, что это чистой воды договорняк между Зеленским и Путиным?

Только не спешите, господа уважаемые, кидаться в меня камнями, я поясню свою гипотезу. Я и сам в нее не очень-то верю, но чем черт не шутит, если мы уже почти поверили в попытку дворцового переворота на русских штыках, которую предпринял Путин в надежде относительно бескровно сменить политическое руководство в Киеве, которая провалилась из-за ошибок в планировании и недооценки силы и коварства противника, то чем моя версия хуже? А она состоит в том, что между Киевом и Москвой существует хитрый договорняк, на 1-м этапе которого Путин помогает Зеленскому отмыть украденные на строительстве автодорог миллионы и миллиарды гривен из украинского бюджета, закопанные и уложенные Хитрым Клоуном в асфальт, по которому Путин лихо пронесся на своих танках с юга и с севера, двигаясь на Киев.

Где деньги? Какие деньги? Вон они, на траках русских танков намотаны, какие ко мне претензии?


Так может заявить любитель кокаиновых дорог на вопрос любых контролирующих органов, проверяя сохранность своего выведенного в офшоры внезапно свалившегося на него миллиарда, и совсем даже не украинских, а американских денег на своих заграничных счетах.

Прямо как в кино: «Чья туфля? Моя туфля!» (с).

Версия, конечно, бредовая, но я тем не менее продолжу. Какая тут выгода Путину, спросит меня внимательный читатель. И правильно спросит. Выгода Путина состоит в том, что в благодарность за это наш кокаиновый король, точнее его жертва, позволил Путину на 2-м этапе СВО утилизировать или, скажем точнее, денацифицировать на Донбассе всех украинских нациков, собирая их пачками со всей Украины и отправляя на перевоспитание или, скажем точнее, на утилизацию на Донбасс. Долго бы пришлось Путину без помощи Зеленского собирать их всех на одном пароходе, чтобы потом всех вместе отправить на тот свет. А так – одним ударом всех побивати. Но и с Клоуна взятки гладки – у нас война, все на защиту Отечества! Трудно будет укрофашистам обвинить своего главнокомандующего в том, что он работает на Путина. Кому, как не им, защищать свою Родину перед лицом агрессивного агрессора? Ну а то, что снарядов нет и пушек в разы меньше, чем у противника, так это война! Никто и не обещал, что будет легко. Кто виноват, что всех бережно собранных по всей Украине Зеленским укропатриотов на передке перемолол своей ствольной и реактивной артиллерией злодей Путин? Так это подлые союзники виноваты, которые не поставили бедному Йорику свою тяжелую артиллерию и снаряды к ней в нужном количестве. А ведь Йорик их так просил, так умолял. Вот видите, у нашего Йорика и алиби есть, какие к нему могут быть вопросы?

А так, все довольны, все смеются. Америка обложила Россию санкциями и нагнула в позицию «зю» всю некогда сытую Европу (странным образом данная позиция совпала с обозначением спецоперации Z, проводимой Путиным на Украине). Путин, в свою очередь, одним махом утилизировал в промышленных масштабах и товарных количествах всех имеющихся в 404-й укронацистов, чем выполнил казавшуюся до этого невыполнимой задачу денацификации доставшейся ему в результате спецоперации части территории Украины (еще посмотрим, где он остановится, как бы не на западных границах этого территориального недоразумения). А наш герой, жертва кокаиновой зависимости, в результате провернутой аферы сможет обеспечить себя кокаином до конца своих недолгих, я надеюсь, дней, которые он собирается провести где-нибудь на вашингтонщине или монреальщине, если Дедушка Джо не забудет указать его в своем завещании, учитывая его заслуги перед дряхлеющим Оплотом демократии. Что с этого поимеют поляки и прибалты, подписавшиеся под этот проект? Думаю, ничего. Утрутся и пойдут выгребать ништяки, доставшиеся им от русского медведя, выгнанного ими из берлоги, вместе с потерей его энергоносителей и транзита. Глупые люди, видимо, забыли извечную истину – есть тысяча способов выгнать медведя из берлоги, но никто не придумал еще ни одного способа, как загнать его обратно. Что будет делать предводитель этих бесславных ублюдков Борис Джонсон? Думаю, с позором уйдет в отставку, где проведет остаток своих дней в злоупотреблении алкоголем, корпя над мемуарами под общим названием: «Я и Гений Злодейства Владимир Путин». Так, ближе к декабрю, по моим прогнозам, и закончится СВО, начатое кремлевским «злодеем» в феврале этого года.

Война Украиной уже проиграна


В подтверждение этой версии я приведу цитату из одного уважаемого американского издания, «Вашингтон пост» называется. Колонка, вышедшая там на днях, озаглавлена «Украина проиграла». Автор, полковник армии США, бывший сенатор Ричард Блэк, так оценил шансы Украины на победу в текущем противостоянии:

Да, война не закончена, но она проиграна. Давайте расскажу почему. Артиллерийская дуэль: Россия выпускает 50 тысяч снарядов каждый день, что в 10 раз больше, чем Украина. Ее спикеры недавно заявили, что в результате трехмесячных боев их страна лишилась почти всего тяжелого вооружения и у них не осталось уже никаких аналогов, доставшихся им от советской эпохи. Кроме того, 9 июня советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что его страна несет тысячные потери и от 100 до 200 убитых в день. При этом потери увеличились вдвое за каких-то три недели. С населением гораздо меньшим, чем в США, Украина теряет 6 тысяч солдат ежемесячно, что в 12 раз больше, чем Америка во вьетнамской кампании. Украинцы сражались храбро, но ни одна нация не сможет нести такие огромные потери долго. Украине – конец!


Такой вердикт 404-й выставил бывший сенатор США Ричард Блэк.

Справка: Для тех, кто не знает, я напомню: война во Вьетнаме длилась 20 лет, с 1955 по 1975 год, Америка вступила в нее в 1965-м, активная фаза продлилась до 1973-го, после чего американцы еще два года отползали оттуда. Все закончилось для них бесславным бегством в апреле 1975-го. Армия США, не проиграв ни одного сражения НФОЮВ (Национальному фронту освобождения Южного Вьетнама), в результате понесла невосполнимые потери только убитыми и ранеными около 361 тыс. человек – 58 220 убитыми, пропавшими без вести и умершими от ран и болезней (из них 47 434 боевых потерь и 10 786 не боевых) и более 303 тыс. ранеными. И это не считая от 100 до 150 тыс. покончивших с собой американских ветеранов, не справившихся с посттравматическим синдромом уже после вьетнамской войны. То, что Вьетнам в этой войне потерял от 3 до 4 млн человек, я даже тут промолчу.

Резюме


Если отставной полковник армии США и экс-сенатор Ричард Блэк в своем посту для The Washington Post ссылался на данные советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка, который в интервью для ВВС заявил, что потери украинской стороны в текущем конфликте составляют от 100 до 200 человек в день (итого экстраполируем: 6 тыс. человек в месяц), то у меня имеются и другие данные о потерях ВСУ.

1 июня сам Зеленский в интервью для Newsmax заявил, что «ежедневно на фронте погибает 60-100 украинских военных и еще 500 получают ранения». Такие же цифры подтвердил и министр обороны Незалежной Алексей Резников 8 дней спустя у себя в Facebook (ресурс, запрещенный в РФ). Но в тот же день советник главы ОПУ Михаил Подоляк в комментарии для ВВС удвоил эту цифру, а еще через неделю во время визита в Америку глава фракции Зеленского в Верховной раде и глава украинской переговорной группы на переговорах с РФ Давид Арахамия в интервью для Axios довел ее до 500 человек, заявив, что «потери украинской стороны составляют от 200 до 500 человек убитыми» при общих невосполнимых потерях до 1000 человек в лень.

Как видите, цифры сильно разнятся, общими являются только суммарные потери в день – до 1 тыс. человек (убитыми и ранеными). Итого: за 120 дней войны получаем 120 тыс. невосполнимых потерь ВСУ. С этими цифрами коррелируют и закрытые данные Пентагона (как ни странно, он лучше осведомлен о потерях ВС РФ, чем о потерях Украины, но тем не менее свою статистику имеет). По состоянию на 06.06.2022 только подтвержденные невосполнимые потери ВСУ, по данным американской стороны, составили убитыми 50 127 человек. С пропавшими без вести эта цифра возрастает до 61 451 человека. С прогнозом по отсутствию данных из-за прерванной связи обмена данными плюс еще тысяч 5-7. Итого: около 65-68 тыс.

В принципе, очень похоже на правду, если взять цифру Арахамии в 500 убитых человек в день и умножить ее на 100 дней войны, получаем 50 тыс. с начала проведения операции. Если прибавить к ней еще и количество раненых, которое исчисляется при имеющейся средней интенсивности боевых действий из соотношения 1:3 в 150 тыс. человек, то получим общие невосполнимые потери ВСУ приблизительно 200 тыс. человек с начала войны. А теперь сравним эти цифры с потерями американцев во вьетнамской войне. За 10 лет США потеряли в ней 58 тыс. человек только убитыми, пропавшими без вести и умершими от ран. За три месяца боев с РФ, по данным американской стороны, Украина потеряла приблизительно столько же – 61,5 тыс. человек убитыми и пропавшими без вести. При этом население США составляло в те годы около 200 млн человек, а Украина имеет неофициально в 7 раз меньше (поскольку перепись населения не проводилась с 2001 года, по нормам потребления хлеба эмпирическим путем в прошлом году была установлена численность едоков Незалежной на уровне 28-30 млн человек).

А теперь ответьте мне на один простой вопрос – если США, имеющие на момент войны во Вьетнаме население более 200 млн человек, не проиграв ни одного сражения войскам Вьетконга, тем не менее ту войну проиграли, не справившись с потерями в 58 тыс. человек, под напором мощного антивоенного движения у себя на родине будучи вынужденными вывести свои войска из Вьетнама, то что тогда говорить про Украину с населением в 7 раз меньшим, не выигравшей до сего момента ни единого сражения и потерявшей за три месяца войны только убитыми, согласно тем же американским данным, 50 тыс. человек плюс 150 тыс. ранеными? Я думаю, ответ очевиден – война Украиной уже проиграна! Про антивоенное движение при том уровне узурпации власти и борьбе с инакомыслием на ее территории я даже не заикаюсь, это только в Америке могут считать режим Зеленского демократическим, среди моих читателей, я уверен, таких идиотов нет. Тем временем денацификация и демилитаризация в 404-й продолжится. Думаю, к зиме Путин должен управиться и закрыть этот вопрос раз и навсегда вместе с исчезновением с политической карты мира этого территориального недоразумения.

На этом доклад закончил. Всем терпения и мира. Ваш Мистер Х.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх