До 80 польских наемников уничтожены высокоточным оружием ВКС России в Константиновке

До 80 польских наемников уничтожены высокоточным оружием ВКС России в Константиновке


ВКС России продолжают наносить удары по скоплениям сил ВСУ и иностранных наемников. На этот раз ракеты прилетели на территорию завода «Мегатекс» в населенном пункте Константиновка Донецкой Народной Республики. Как сообщил на очередном брифинге представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков, в результате точного попадания уничтожены до 80 польских «солдат удачи», 20 боевых бронированных машин и восемь установок РСЗО «Град». Еще большие потери иностранные наемники и военнослужащие ВСУ понесли в районе Николаева, где за сутки уничтожено более 300 боевиков и 35 единиц тяжелого вооружения.

В результате артиллерийских и ракетных ударов, а также боевых вылетов армейской авиации ВС РФ за сутки уничтожены два склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районе Волчеяровка ЛНР, а также артиллерийские и минометные подразделения в 43-х районах. Всего наши ракетчики, артиллеристы и летчики нанесли удары по военным объектам в 284 районах, занятых противником, уничтожив 780 националистов, восемь танков и других боевых бронированных машин, три боевые машины РСЗО «Ураган», 10 орудий полевой артиллерии и минометов, 13 спецавтомобилей.

Противник несет огромные потери в живой силе и технике в тылу и на фронте.

Только на Донецком направлении в результате контрбатарейной борьбы ВКС России уничтожили: восемь артиллерийских взводов РСЗО «Ураган» в районах Курахово, Украинск, Новоселовка Вторая, Воздвиженка и два артиллерийских взвода в районах Украинск, Яснобродовка. Именно из этих мест сосредоточения вражеской артиллерии наносились удары по Донецку и другим населенным пунктам ДНР.

Объемы ущерба и неспособность украинского командования обеспечить надлежащую поддержку и управление ВСУ приводят к массовым отказам солдат и рекрутов теробороны от выполнения боевых задач. Так, личный состав 64-го батальона 103-й бригады территориальной обороны, дислоцированной во Львове, отказался выполнять приказ по переброске на линию соприкосновения на Донбассе. Солдаты и теробороновцы не хотят убывать в район боевых действий из-за укомплектования необученными резервистами и отсутствия тяжелого вооружения.

Помимо наступательных действий и точечных ударов по местам скопления живой силы и техники противника, эффективную оборону организуют силы ПВО ВС РФ. В результате умелых действий средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожен 21 БПЛА противника в более чем десяти районах ЛНР и ДНР, в том числе отражена атака с помощью беспилотников и РСЗО на остров Змеиный. В районе населенного пункта Молодежное Херсонской области перехвачена баллистическая ракета «Точка-У». Еще 16 реактивных снарядов системы залпового огня сбиты над территорией ДНР.

Специальная военная операция на Украине продолжается. Союзные силы ВС РФ и Народной милиции ЛНР и ДНР успешно продолжают освобождать территорию Донбасса от украинских националистов.

https://vk.com/video-133441491_456261522

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх