Свежие комментарии

  • Андрей Равдин
    Особенно про ежей смешно получилось!Провокация в поль...
  • Александр Третьяк
    А может все таки к стенке суку поставить ?Провокация в поль...
  • Александр Николаевич
    КРУТО! Под каждой строчкой (суждением) можно подписаться и надеяться, что все так и будет, как описано в концовке!✌️�...Как удалось сдела...

Настоящий герой России Нагин Алексей Юрьевич

Алексей Нагин: биография, фото, личная жизнь

Нагин Алексей Юрьевич, настоящий герой страны, родился в 1981 году 21 марта. С самого раннего детства мальчика привлекали боевые искусства и все, что связано с физическими нагрузками. Именно поэтому юноша выбрал очень сложный вид спорта – карате. Но, несмотря на всю тяжесть тренировок и большие нагрузки, к 13 годам Нагин уже занимал почетные призовые места на региональных соревнованиях. Также парень увлекался лыжным спортом.

Семья Нагиных большую часть жизни прожили в Нягани, на Севере. На родину же, в Волгоградскую область, вернулись только в 1994 году. Алексей, будучи подростком, бросил занятия карате и увлекся боксом и тяжелой атлетикой. Также, благодаря бесстрашию и мужеству, заинтересовался мотоциклами.

Алексей Нагин биография

После окончания общеобразовательного учреждения молодой человек без раздумий поступил в военное училище, которое окончил с отличными результатами. Путь до командира отряда Как известно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Поэтому Алексей всегда мечтал стать, если не генералом, то командующим личного состава. И его дорога на пути к цели была очень тяжелой.

Сначала, в годы прохождения срочной службы, Нагин был отправлен в Чечню для проведения спецоперации. Но боевые действия, в которых молодой человек принимал участие, не только не оттолкнули парня, а наоборот, убедили подписать контракт. Именно в это время юноша нашел себя и свое призвание.

После Чечни Нагин отправился в Грузию для решения конфликта военным путем. После стал военным снайпером при спецназе ФСБ. Показав себя настоящим профессионалом, юноша удостоился чести заниматься подготовкой разведроты в Крыму в качестве инструктора.

После двух лет подготовки военных, парень решил вернуться в строй и подписал контракт с ЧВК «Вагнер». С тех пор Нагин практически не был дома, а только ездил по боевым командировкам в Сирию и Латвию.

В 2022 году действия России на территории Украины не остались без внимания Алексея. Он отправился туда в качестве командира штурмовых групп. 12 мая в ходе ожесточенной перестрелки Нагин получил серьезное ранение и был отправлен в госпиталь.

Длительное лечение и советы врачей прекратить думать о возвращении в строй не переломили дух парня.

Нагин Алексей Юрьевич фото

В скором времени Нагин восстановился и вернулся на передовую. 

О военной подготовке и боевых операциях Алексей не любил распространяться. Однако с радостью принимал участие в разработках фильмов о военной жизни вместе с Евгением Пригожиным. Благодаря этим людям на свет появилась картина «Солнцепек», рассказывающая о Донбассе в 2014 году. Также парень успел побыть в роли соавтора кинофильма «Лучшие в аду». Эта лента рассказывала простым гражданам, что такое ЧВК «Вагнер», и насколько тяжело там служить.

Как говорилось ранее, Нагин – настоящий герой своего времени. И это не пустые слова. В ходе военных действий в Украине, выполняя боевую задачу, 12 мая Нагин был тяжело ранен. Несмотря на неутешительные прогнозы врачей госпиталя, куда парень вскоре попал, Алексей Юрьевич полностью восстановился в кратчайшие сроки и отправился воевать.

К сожалению, дата 20 сентября 2022 года стала для семьи Нагиных роковой. В этот день не стало Алексея. В ходе выполнения боевой задачи парня серьезно ранили, от полученных травм боец скончался.

Церемония прощания с героем состоялась 24 сентября в зале Музея Сталинградской битвы. На похороны пришли сослуживцы, друзья и близкие люди Алексея. Все как один отзывались о нем, как о настоящем командире, готовом в любой момент прийти на помощь.

Алексея Юрьевича удостоили награды – звезды Героя России. Также он получил платиновую звезду героя ЧВК «Вагнер». Награды были переданы отцу парня. 

Нагин Алексей Юрьевич

 

Источник https://100biografiy.ru/voennye/aleksej-nagin

Источник https://100biografiy.ru/voennye/aleksej-nagin

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх