Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    "...Маленькая ложь рождает большое недоверие, Штирлиц." ШелленбергЧасы Путина на ви...
  • Александр Семенов
    За редчайшим исключением - вообще не слушаются.В Москве мигрант ...
  • Майер Арманов
    Полагаю, что в этот раз, несмотря на 3-х дневное и электронное голосование, наблюдатели от различных партий, не дадут...Лучший предсказат...

Недовольство россиян Путиным, Мишустиным и положением дел в стране выросло

За последние три месяца в России с 40% до 44% выросло число людей, которые считают, что страна движется в неправильном направлении. Одновременно с этим рейтинг одобрения деятельности президента Владимира Путина упал с 67% до 64%, а рейтинг неодобрения премьер-министра Михаила Мишустина увеличился с 40% до 42%. Хуже всего россияне относятся к Госдуме – 56% жителей страны ее не одобряют.

Недовольство россиян Путиным, Мишустиным и положением дел в стране выросло

Недовольство россиян растет

    • Число россиян, не согласных с направлением движения страны, за последние три месяца увеличилось до 44%, а число тех, кто считает путь России верным, сократилось до 47%. Еще в мае противников нынешнего варианта развития России было 40%, а сторонников – 51%. Об этом говорится в исследовании «Левада-центра» (признан иностранным агентом в России), которое публикуют «Открытые медиа».
    • Таким образом, россиян постепенно охватывает пессимизм начала года – тогда одобряющих направление развития России было 49%, а не одобряющих – 43%. Социологи говорят о незначительном росте недовольства. Они видят их причины в третьей волне коронавируса и общем беспокойстве в обществе, об этом говорит директор «Левада-центра» Денис Волков. В целом ситуация пока стабильна, а негатив связан в оснвоном с экономической ситуацией.
  • Опрос проводился среди 1619 человек старше 15 лет в 50 субъектах России с 22 по 28 июля. Данные «Левада-центра» совпадают с исследованием Фонда «Общественное мнение» для Центробанка: социологи выяснили, что россияне перестали верить в будущее России. В июле число пессимистов по поводу будущего страны через год превысило число оптимистов на 14%. Однако так часто бывало – власти годами внушают гражданам, что трудности временные, но в конце концов их ждет светлое будущее. Поэтому число оптимистов по поводу будущего страны через пять лет всегда было выше числа оптимистов. В июле 2021 года впервые пессимистов оказалось больше на 10%.
  • Также социологи замерили степень одобрения ведущих политиков и институтов власти. Одобрение деятельности президента Владимира Путина в июле упало до 64% (в мае было 67%), а неодобрение выросло до 35%. То же самое произошло и с рейтингом премьер-министра Михаила Мишустина – его одобряют 53% россиян, а не одобряют 42% (в июне было 40%). Антирейтинг растет и у Госдумы – 56% россиян негативно относятся к депутатам VII созыва.
Автор: kapital-rus.ru
Источник: kapital-rus.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх