Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Какое дикое  враньё  весь этот опус.Монах Георгий (Ио...
  • Владимир Алтайцев
    Он их много заказывал. И я никогда денег не просил. Ну, мол, чаю дадите... Это очень нравилось ему и этим людям. В о...Монах Георгий (Ио...
  • Алексей Квартников
    Немцы! Вам 1945 года мало?Мы вам покажем снова !Придём к вам и уничтожим!Лукашенко призвал...

Россия – Украина: гарантии взаимного ненападения

Россия – Украина: гарантии взаимного ненападения

Ситуация, конечно, меняется. То есть она продолжается. Я бы сказал, информационный фон продолжает нагнетаться. То он чуть-чуть ослабевает, то пуще прет. Моя оценка в двух словах такова. Если речь идет о войне двух стран, то одна должна напасть на другую. Иного способа я не знаю.

Украина напасть на Россию – ну, не на Россию, разумеется, а на ДНР – не может. Это было бы повторением истории с Южной Осетией в 2008 году с маленькими деталями. Во-первых, Зеленский знает, чем кончилась история 2008 года. Это раз. Во-вторых, у Саакашвили в 2008 году были крепкие политические тылы, и даже проиграв войну, он остался президентом.

Мы видим, что творится сейчас в Украине. У Зеленского до черта противников. Тут тебе и Порошенко, тут тебе и Ахметов – в общем навалом. Если он войну проиграет (а он ее не может не проиграть – весь вопрос, как быстро, с какими жертвами и так далее, но в любом случае выиграть ее он не может по определению), его сожрут с потрохами. И для него это был бы выстрел не в ногу себе, а в районе головы.

Что касается России, то, во-первых, есть маленький пустячок. У Украины есть хотя бы причина вторгаться в ДНР – как говорят украинские политики, освободить ДНР, выгнать русских и так далее.

У России нет ни единой причины, вообще ни единой, чтобы вторгаться в Украину. Это даже в некотором смысле уникальный случай в истории, если бы Россия напала: нападение не только без всякой причины вообще, но даже без всякого вменяемого повода.

Конечно, мне часто говорят: «Что же вы так рационально разбираете политику России? Политика России иррациональна, Путин человек абсолютно иррациональный». Очень может быть. Но разбирать иррациональные причины я не могу. С тем же успехом Путин может бросить водородную бомбу, например, на Новокузнецк. Почему на Новокузнецк? Потому что он иррациональный – возьмет и сбросит...


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112022/41872/-

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх