Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Какое дикое  враньё  весь этот опус.Монах Георгий (Ио...
  • Владимир Алтайцев
    Он их много заказывал. И я никогда денег не просил. Ну, мол, чаю дадите... Это очень нравилось ему и этим людям. В о...Монах Георгий (Ио...
  • Алексей Квартников
    Немцы! Вам 1945 года мало?Мы вам покажем снова !Придём к вам и уничтожим!Лукашенко призвал...

Некоторые высокопоставленные чиновники заинтересованы в контролируемом поражении России

Посмотрите, как мало тех, кто заявил свою активную позицию. Аксёнов, Рогозин, Кадыров, Турчак, Гладков. Кто ещё? Вся огромная армия чиновников хранит глухое молчание. Почему?

Представьте себе, вы взобрались на вершину власти. Вы обеспеченный человек. (Обеспеченный человек в современных реалиях — это когда ты обеспечен, дети твои обеспечены и дети твоих детей обеспечены). В вашей жизни всё хорошо и незыблемо. Так хорошо, что не хочется ничего менять, впрочем, менять никто ничего и не собирался. И вдруг война, санкции, пертурбации. Жизнь резко меняется. Страна стоит перед серьёзными вызовами. А серьёзные вызовы требуют серьёзного напряжения сил, продуманных решений, требуют перемен. А перемены могут привести к ротации кадров. Перемены требуют прихода к власти новой элиты.

Если проиграть, но контролируемо, например, отдать все или часть освобождённых территорий. Отдать Крым, но не сразу, а, например, с отсрочкой исполнения лет пятнадцать-двадцать пять. Поражение и санкции, конечно, скажутся на уровне жизни: уровень жизни в стране понизится, но это не сильно скажется на элитах. Как говорили раньше — даже самый убыточный колхоз сможет прокормить своего председателя. Хоть одного, но сможет.

Россия — богатая страна. Арестованные активы государства и олигархов, понятно, никто не вернёт, но хотя бы новые санкции уже вводить не будут. Новых доходов с экспорта ресурсов всё равно хватит на безбедную жизнь. Контролируемое поражение заморозит ситуацию. Все усилия государства будут направлены на сохранение статус-кво, и поэтому всё останется по-старому. Всё вернётся на круги своя. Будет хуже, чем сейчас, но стабильно.

В такой ситуации старые элиты интуитивно настроены на поражение. Им будет лучше, если мы проиграем. Причём лучше прямо сейчас, пока противостояние не зашло слишком далеко. А чтобы не зашло слишком далеко не приветствуется и не стимулируется набор добровольцев в России, не наносятся удары по критической украинской инфраструктуре, не вводятся симметричные меры в ответ на экономические и финансовые санкции — нет ответных арестов активов, и долги западным странам продолжают выплачиваться. Всё делается, чтобы продемонстрировать противнику, что мы готовы платить и каяться, каяться и платить.

Воровская дискуссия

Рисковать никто не хочет, если воевать по-настоящему, то и проиграть можно по-настоящему. Вместе с военным поражением может прийти революция в Россию, и все всё потеряют. Хотя, наверное, не все. Те, кто не заявляли активную позицию, как лица, указанные в начале статьи, могут и пропетлять.

У нас ядерная держава, у нас экспорт превышает импорт, у нас самая богатая страна и у нас народ, который никто никогда не мог завоевать. Сейчас стоит включить режим — «Вставай Страна Огромная», и кардинально поменяется ситуация на фронте и в экономике. Но, думаю, решение о переводе экономики на военные рельсы и страны в режим «всё для фронта всё для победы» произойдёт только тогда, когда все поймут, что у нас просто нет иного выбора. Уничтожение или победа.

И у чиновников нет выбора. Они просто пока это не поняли. Запад не даст соскочить и подписать позорный мир (капитуляцию). Их устраивает только разгром России. Чем раньше все это поймут, тем меньше будет жертв и разрушений.

 Олег Царёв 

 
23
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх