Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Какое дикое  враньё  весь этот опус.Монах Георгий (Ио...
  • Владимир Алтайцев
    Он их много заказывал. И я никогда денег не просил. Ну, мол, чаю дадите... Это очень нравилось ему и этим людям. В о...Монах Георгий (Ио...
  • Алексей Квартников
    Немцы! Вам 1945 года мало?Мы вам покажем снова !Придём к вам и уничтожим!Лукашенко призвал...

Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США

А

Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США

Стоимость капусты в некоторых регионах превысила 107 рублей за килограмм. О новой цене на овощ, который было принято считать одним из самых дешевых в рационе, рассказали жители Благовещенска. Информагентство «Порт Амур» публикует фото и сообщение одной из местных жительниц. «Что происходит с ценами? Что творится вообще? Где такое видано? Зашли в магазин <…>, а там капуста по 107 рублей за килограмм! Маленький кочан капусты вышел в 142 рубля, хотели сделать вареники с капустой, взяли капусты на 600 рублей. Ужас!»

Официальная статистика приводит несколько другую цену кочана — по данным Амурстата на начало января, в магазинах стоимость капусты составила в среднем 86,8 рубля за килограмм. В ноябре прошлого года она стоила в 1,5 раза дешевле.

По данным Росстата, с 1 по 10 января цены на капусту в России выросли в среднем на 6%. Овощ, который выращивают во многих регионах страны, начал дорожать в прошлом году. Капуста стала лидером роста цен на продовольствие в прошлом году в целом по стране. За прошлый год она подорожала на 131%.

Цена на капусту в Благовещенске выбивается из средней статистики по России и даже превысила стоимость овоща в некоторых странах Европы или в США. Так, по данным из открытых источников, в Германии и Италии цена на белокочанную капусту составляет около 1 евро (порядка 87 рублей) за килограмм, в США — больше от 0,8 доллара (61 рубль) за килограмм или 1,5 доллара за кочан (114 рублей).

Для сравнения использовались биржевые курсы валют к рублю.

 

Источник: www.znak.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх