Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Какое дикое  враньё  весь этот опус.Монах Георгий (Ио...
  • Владимир Алтайцев
    Он их много заказывал. И я никогда денег не просил. Ну, мол, чаю дадите... Это очень нравилось ему и этим людям. В о...Монах Георгий (Ио...
  • Алексей Квартников
    Немцы! Вам 1945 года мало?Мы вам покажем снова !Придём к вам и уничтожим!Лукашенко призвал...

«Все, что нажито непосильным трудом!» Назарбаевы жалуются, что Токаев их разоряет

«Все, что нажито непосильным трудом!» Назарбаевы жалуются, что Токаев их разоряет
Раздел имущества бывшего казахстанского лидера идет полным ходом, однако некоторые эксперты считают, что вся борьба между кланами впереди.

Ситуация в Казахстане складывается уже по привычному для постсоветского пространства сценарию: так называемая революция привела к простому переделу собственности. И в первую очередь делят капиталы и имущество кланов, лояльных Назарбаеву и самой назарбаевской семьи. Уже уволены или сами уволились со своих хлебных постов родственники Елбасы, а его младшая дочь жалуется, что новый бай – Токаев хочет их разорить:

«Все, что нажито непосильным трудом!» Назарбаевы жалуются, что Токаев их разоряет

Тем временем, влиятельная английская газета The Guardian попыталась снова найти человека, который так долго олицетворял Казахстан и вдруг исчез:

«Некоторые говорят, что он прячется на берегу Женевского озера. Другие подозревают, что он бежал в Дубай. Некоторые заговорщики шепчут, чтобы он мог быть мертв. Однако, согласно ряду источников, он остается в Казахстане, вероятно, в столице, Нур-Султане, городе, который носит его имя.

«Согласно информации из ряда источников, на сегодняшний день Назарбаев жив, и ведутся яростные переговоры с Токаевым о перераспределении активов, трофеев и арендной платы», - сказал бывший чиновник западного правительства, который хорошо связан в Казахстане.

Токаев, когда-то лоялист, использовал репрессии, чтобы лишить власти своего бывшего благодетеля и членов семьи Назарбаева, некоторых из которых обвиняют в использовании протестного настроения в стране, чтобы сместить Токаева и захватить власть.

«Борьба за власть продолжается. Нет никакой гарантии, что все закончится гладко", - говорят эксперты газеты.

Впрочем, Елбасы таки появился в эфире, проговорив обращение к казахстанскому народу. В том числе, он заявил, что пенсионер и находится на заслуженном отдыхе в столице Казахстане, правда по имени этот город он не назвал. Никакой ясности в ситуацию его обращение не прибавило.

«Все, что нажито непосильным трудом!» Назарбаевы жалуются, что Токаев их разоряет

Российский же журналист Василий Аленин сравнил ситуацию в Казахстане с российской 30-летней давности:

«В России август 1991-го года был для того, чтобы «активы, природные ресурсы и рента» откочевали в руки тех, кто ничего не умеет создавать, способен только получать и потреблять?

Может быть, самая главная наша проблема в том, что мы, как народ, потеряли мечту – создать более справедливый для большинства мир.

И еще она в том, что для народов бывшего СССР по-прежнему общая задача - уйти из постсоветского мира с баями, лидерами, диктаторами и создать, действуя совместно, рука об руку, в своих странах современные системы жизни, основанные на правах человека и высоком уровне жизни.

Ничего этого нет. Баи делят ресурсы, а в других частях бывшей большой страны слышится скрип закручиваемых гаек. Страх, словно мороз, сковал народы…»

«Все, что нажито непосильным трудом!» Назарбаевы жалуются, что Токаев их разоряет

Кстати, любопытный факт, который наверняка будет интересен тем, кто хочет поживиться на разделе назарбаевского имущества: легендарный лондонский дом по адресу Бейкер-стрит 221b, тот самый, где «жил» великий сыщик Шерлок Холмс, тоже принадлежит семье Елбасы…

 

Источник: newizv.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх