Дмитрий Певцов призвал вернуть советские пятилетки и потребовал от Путина снизить пенсионный возраст

Дмитрий Певцов

Народный артист России Дмитрий Певцов призвал вернуть в экономику практику советских пятилеток. Об этом сообщает агентство «Москва» в четверг, 15 апреля.

57-летний актер озвучил предложение о возврате к подобному экономическому планированию. «Когда сломали Советский Союз, нас убедили, что рынок — это хорошо. Рынок, мол, сам себя регулирует. Только забыли предупредить, что эта "регулировка" от кризиса к кризису сильно отражается на простом человеке. И пока некоторые богатеют, большинство людей просто нищает. Население не понимает, что будет в будущем», — заявил Певцов.

По мнению актера театра и кино, рыночная система несовершенна без планирования и регулирования со стороны государства. Певцов подчеркнул, что правительству России необходимо «задуматься о людях и перейти к понятному и открытому планированию». Певцов призвал облегчить жизнь простых россиян, воспользовавшись положительным опытом СССР. Он напомнил, что в СССР последний, тринадцатый по счету пятилетний план не был реализован. «Может, нам нужна 14-я пятилетка? Чтобы мы понимали, куда идем. Чтобы через пять лет мы могли спросить с нашего правительства и с наших начальников». «Вернуть пятилетки и обеспечить четкую коммуникацию власти с населением — озвучивать планы и отчитываться о результатах», — предложил артист.

С народным артистом согласны и некоторые эксперты. Экономист-кибернетик, доктор экономических наук, профессор МГУ Елена Ведута считает, что сегодня необходимо создать искусственный интеллект для управления экономикой, который и будет планировать путь страны на определенный срок, при этом не так важно — на пять лет или на десять.

https://www.eg.ru/society/1162493-bolshinstvo-lyudey-prosto-...,

https://lenta.ru/news/2021/04/15/pyatiletka/

Дмитрий Певцов потребовал от Путина снизить пенсионный возраст

 Дмитрий Певцов обратился к президенту РФ с требованием отменить пенсионную реформу, согласно которой возраст выхода на пенсию был повышен. По словам знаменитости, показатели в 55 и 60 лет для мужчин и женщин были оптимальными, а до 65 лет большинство представителей сильного пола просто не доживает. Певцов считает, что с принятием поправок в законодательства многих россиян попросту лишили права на жизнь.

«Пенсионная реформа лишила множество россиян права на пенсию. Я бы даже сказал — права на жизнь. Мужики вкалывают, тянут семьи, в 32 регионах нашей страны половина мужчин просто не доживает до 65 лет. Да и в Москве ситуация не сильно отличается. Большинство не сможет пожить в свое удовольствие и понянчиться с внуками на пенсии», — возмутился Певцов, которого цитирует Агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что Владимир Путин обещал, что пока он остается президентом, повышать пенсионный возраст в России не будут. Тем не менее впоследствии такое решение все-таки было принято, чтобы разгрузить бюджет и Пенсионный фонд. При этом возраст продолжают повышать уже после нашумевшей реформы — с 2021 года он составляет уже 56,5 года для женщин и 61,5 года для мужчин. Певцов считает это порочной практикой. По его мнению, для наполняемости бюджета деньги надо брать не с пожилых людей, а с крупных корпораций, многие из которых платят налоги за пределами России.

«Пенсионную реформу необходимо пересматривать, и разворачивать вспять! Заставить корпорации платить налоги в России и дать людям хоть немного пожить по-человечески. Это будет справедливо и честно. Подумайте еще вот о чем: работающие дедушки и бабушки — удар по демографии страны. Они не могут посидеть с внуками и помочь молодым родителям — те выбирают карьеру, и мы снова оказываемся в демографической пропасти», — заключил Певцов, призвав власти страны «дать людям пожить».

https://www.eg.ru/society/1156175-dmitriy-pevcov-potreboval-...

Ссылка на первоисточник
Союз садоводов России рассказал о продлении "водной амнистии" для дачников

Картина дня

наверх