Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров7 марта, 16:49
    Нет вы не правы. Пару лет назад был съезд компартии Китая, там они поставили цель ещё только построить социализм, но ...Как в СССР снимал...
  • Евгений Кузнецов7 марта, 15:54
    Если украл 10 тысяч я согласен это срок.А миллионы и миллиарды это Уже совсем другой вред и тянет или пожизненное или...Казнить нельзя? П...
  • Евгений Кузнецов7 марта, 15:51
    Нет вы не правы в том вопросе что хотите от дремучего воровского капитализма перейти к социализму Китайскому.Как гово...Как в СССР снимал...

Полеты Путина во сне и наяву – насколько это опасно для России?

Полеты Путина во сне и наяву – насколько это опасно для России?

Неужто впрямь нет дыма без огня?

Дым, и уже довольно густой, что последнее время валит из Интернета – это заголовки типа  «О беспощадном и окончательном диагнозе Путина» и такие тексты:

«Здоровье российского лидера под угрозой, как бы ни старались врачи... Ситуация развивается стремительно, и напрасно пресс-секретарь Песков отрицает проблемы со здоровьем Путина... Шила в мешке не утаишь, тут классический симптом болезни Паркинсона...»

Ну, и следом – всякие утечки и догадки на тему того беспощадного огня, на котором буквально сгорает «наше все».

Я до самого последнего не верил – мало ли у нас охотников заработать скандальные очки на здоровье того, без кого, словами Володина, нас всех на свете нет. Но вот читаю уже на государственном канале «РТ на русском»:

«Путин 25 ноября посетит Нижегородскую область, Российский ядерный центр, осмотрит разработки предприятия и заслушает главу «Росатома» Алексея Лихачёва. Об этом заявили в пресс-службе Кремля».

А уже назавтра, 25 ноября, там же:

«В связи с нелётной погодой в Сарове Путин отложил запланированную на среду рабочую поездку в Саров, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков».

Смотрю сводку погоды в Сарове – самая летная. Небольшой снег, при котором не то что всепогодный путинский «летающий Кремль», но и самый дохлый нынешний самолетик преспокойно взлетает и садится.

Значит – впрямь заполыхало? Мне даже вспомнилось популярное когда-то стихотворение Иосифа Уткина:

Двое тихо говорили,

Расставались и корили:

«Ты такая...» «Ты такой!..»

«Ты плохая!..» «Ты плохой!..»

«Уезжаю в Ленинград...»

«Как я рада!» «Как я рад!..»

Паровоз в дыму по пояс

Бил копытом на пути,

Голубой курьерский поезд

Вот-вот думал отойти.

Но когда чудак в фуражке,

Поднял маленький флажок,

Паровоз пустил барашки,

Семафор огонь зажег...

Но когда двенадцать двадцать

Бьет звонок. Один. Другой.

Надо было расставаться...

«Дорогая!» «Дорогой!..»

«Я такая!» «Я такой!»

«Я плохая!» «Я плохой!»

«Я не еду в Ленинград!»

«Как я рада!» «Как я рад!»

Но это всего двое влюбленных сумасбродов дали волю их личным чувствам. А «каприз Паганини» в исполнении президента, якобы лично стерегущего погоду, тем паче чуть не первый раз за последние полгода решившего «выйти из подполья» – уже совсем другой табак. Ладно еще ложная тревога для кучи служб, занятых у нас на церемониях проводов и встреч бесценного груза – но перед народом стыдно! Глава целой страны не управляет его простейшими действиями – почему же тогда он управляет всей страной? Разве не страшно в самолете с неадекватным пилотом, не знающим, что он будет делать в следующую минуту? А что иностранцы скажут про такого Путина – ведь погода в Сарове доступна всем!

Впрочем бог с теми иностранцами – уже не до престижа перед ними! Беда в том, что Россия – дико авторитарная страна, где от президента зависит ужас сколько. Это США с их незыблемыми институтами власти и прочным федерализмом могут позволить себе в президентах хоть шута горохового, хоть параноика – на жизни большинства не скажется никак. У нас же, говоря образно, если первое лицо споткнется, грохнуться может вся держава – вспомним хоть промашку Горбачева с его притворным пленением в Форосе, стоившую жизни Советскому Союзу.

И как при этом не содрогнуться от последних выходок Путина вроде повышения пенсионного возраста, обнуления Конституции и отмашки на замещение мигрантами своих трудяг? А что если все это нагородил уже не вполне адекватный человек, как еще раньше говорили тоже? И что он дальше может нагородить, если вовремя не оттащить от этой городьбы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх