Свежие комментарии

  • Сергей Федосеев
    ...на бухгалтера учатся 4-5 лет, а то и больше, а на водилу, чтобы он соблюдал ПДД и знал матчасть, всего 3 месяца..Зима в РФ началас...
  • Виктор Илюшин
    Как-то странно. Кризис вроде как в Европе, а цены на ЖКХ, на газ и на свет растут в России. Почему так? Нам же со все...Зима в РФ началас...

Изображать героев в кино должны герои, а не всякая куртуазная слизь

О ГЕРОЯХ БЫЛЫХ ВРЕМЕН... Судьбищенская битва В начале лета Шереметев,... |  Интересный контент в группе "Нашествия"

«Насмешила новость, что съемки многих кинофильмов, запущенных в производство, резко меняют графики по причине бегства части артистов, причём мужской, за границу. Мобилизации боятся», - пишет в статье «Боевой ценз» известный актер, священник Иоанн Охлобыстин. Статья опубликована в блоге автора.

Изображать героев в кино должны герои, а не всякая куртуазная слизь

«А как же они прелестно выглядели, символизируя и олицетворяя на экране героев прошлых войн, заступников сирых и убогих, расследователей глубин человеческих душ. Хрустели мышцами, поражали приёмами рукопашного боя, сияли брутальными профилями в зареве батальных сцен, беспощадно пучили глаза, изображая последнее мгновение перед героической гибелью!» - восклицает актер.

«А слова какие говорили! Какие большие, правильные слова! Девчата в кинотеатрах, глядя на них, губы до крови кусали, локтём в бок толкали своих неказистых парней, мол: почему ты у меня не такой?! Тебе бы только пиво пить и под своей колымагой с разводным ключом в мазуте валяться. И вот. Пришло, настало, понадобилось», - говорится в публикации.

«Неказистые парни отложили в сторону бутылки с пивом, разводные ключи, буркнули что-то совсем не хайповое, типа: надо так надо, Родина всё-таки! И пошли на фронт», - пишет автор.
 
«А экранные герои набили кремом для загара рюкзачки и на самокатиках, с испуганными лицами, свалили на курорты, запивать пережитый стресс безалкогольным смузи, чтобы не навредить здоровью», - говорится в статье далее.


 
«Такой вот культурный срам. Стоит, наверное, ввести в киноискусстве этакий нравственный ценз – изображать героев должны герои, а не всякая куртуазная слизь. Иначе зритель не поймёт», - заключил о. Иоанн Охлобыстин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх