На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим
    Ай, Моська.... Знать она сильна, что лает на слона.Эстонский команду...
  • Малик Гумеров
    ЦБ с Наебуллиной = ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ ДИВЕРСИОННЫЙ ЦЕНТР ВРАГА ПРОТИВ РОССИИ-НАРОДА !!!        Их нужно уничтожить  как  кл...«Спекулятивный» к...
  • Виктор Александров
    А деньги только для узкого круга "друганов" ...Почему в России т...

Провокация в пользу бандеровцев

В Тюмени презентовали книгу, содержанию которой враги России должны бурно аплодировать


Можно только гадать, была это спланированная провокация, или всё случилось по глупости организаторов, но презентацию скандальной книги анонсировало информационное агентство «Тюменская линия» – один из главных рупоров губернатора и получающее за свою работу деньги из областного бюджета.

В анонсе творческого вечера было сказано, что состоится презентация исторического детектива. Исторического, потому что прототип героя книги – легендарный разведчик Николай Кузнецов, и в произведении описываются его подвиги под Ровно, а детективной линией стало, по воле автора, то, что Николай Кузнецов не погиб от рук бандеровцев, а остался жив и подался не навстречу наступающей Красной Армии, а в глубокий тыл немцев и до глубокой старости умело прятался от НКВД-КГБ в Париже, боясь возмездия за невыполнение приказа об уничтожении кровавого палача Коха. Вот так закручено автором, искренне считающей, что она имеет право на свою версию описания жизни Героя Советского Союза.

Теперь пора назвать и автора, и его опус. Это жительница Подмосковья, член Союза писателей России Ольга Ожгибесова, много лет она преподавала в одном из тюменских вузов марксистско-ленинскую философию, а затем металась из одной газеты в другую, пока не устроилась редактором издательского отдела в областной научной библиотеке им. Менделеева, где и прошла её творческая встреча. А книга называется «Приказано похоронить с почестями». Но это уже не про Кузнецова, а про эсэсовского офицера, которого погребли с почестями вместо сбежавшего Героя, и не могиле легендарного разведчика, а фашистского офицера многие десятилетия поклонялись советские люди.

Книга хоть и издана недавно, она не нова. Написана была в год 75-летия Великой Победы, что опять же приводит к размышлению о провокации. В том же году в электронной версии стала лауреатом I степени V Международного конкурса «Уральский книгоход» в номинации «Документальная проза». Прошу особо отметить название номинации, не допускающей авторских версий жизни и смерти, а использование только документального подтверждения использованных фактов.

Тогда в Тюмени разразился большой скандал по поводу дискредитации подвига и личности Героя Советского Союза, осквернения его памяти как в сердцах истинных патриотов России, так и живых родственников разведчика. Полковник КГБ-ФСБ в отставке Николай Зензин вступился за честь коллеги, биографией которого плотно занимался и издал несколько книг о разведчиках. Возмутились родственники Героя.

Дискуссия выплеснулась в соцсети, где одни возмущались покушением на честь Героя, наступлением на патриотизм и всё святое, другие защищали автора, писали, что «гебисты» снова пытаются затыкать рот писателям. Говорят, автор даже подала в суд на полковника с просьбой защитить её честь и достоинство.

Теперь, когда бандеровцы снова подняли головы и при поддержке США несут смерть ни в чём не повинным мирным жителям Донбасса, при защите которых в ходе СВО гибнут тысячи российских парней, потребовалось оправдание этих нелюдей хоть в каких-то их прежних преступлениях. Книга Ольги Ожгибесовой как раз и стала одной из таких попыток.

Когда несколько городских библиотек Тюмени отказали скандальному автору в организации её встреч с читателями, она, как три года назад, снова пошла в наступление, обвиняя в соцсетях работников культуры в наступлении на свободу слова. Противостоять распоясавшейся писательнице уже некому – больное сердце полковника-чекиста Николая Зензина не выдержало в борьбе за честь легендарного разведчика и остановилось.

Книга Ольги Ожгибесовой рекламируется в соцсетях, продаётся на встречах с читателями. Некому дать отпор распоясавшимся клеветникам? А где наша власть, потворствующая рекламе подобной «литературы» через свои СМИ? Где наш «Культурный фронт России», как было заявлено, призванный как раз и бороться с подобными «альтернативными» взглядами на историю? Где патриотично настроенный Союз писателей России, члены которого позволяют себе подобные выпады? Кто-то в силах противостоять этому злу во время разгула русофобии?

И надо ли удивляться, если эта и подобные ей книги вдруг начнут массовым тиражом издаваться на Украине, продолжая «промывать мозги» оставшимся там здравомыслящим.

Николай Лесной, Тюменская область


https://ruskline.ru/news_rl/2023/02/02/provokaciya_v_polzu_b...

Картина дня

наверх