На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

История и археология: Назвал себя Иисусом, разрешил двоеженство: Чем ещё прославился Виссарион, которого адепты ждут из тюрьмы

Религиозная организация «Церковь последнего завета», появившаяся более 30 лет назад, создала настолько мощную сеть, что она как спрут проникла в местные структуры власти, потеснила местных жителей, пленила умы людей. Достаточно было посмотреть проповедь новоявленного Иисуса Христа, чтобы стать ярым
...Далее

История и археология: Был ли Иисус женат, что он делал в «потерянные» годы и другие загадки из жизни Христа

Даже человек совсем не имеющий к христианству никакого отношения знает о таких вещах, как непорочное зачатие, распятие и воскресение Иисуса. Другое дело, что в жизни Христа были некоторые аспекты, которые на протяжении тысячелетий оставались мучительно двусмысленными и маняще загадочными. Так
...Далее

Религия: Малоизвестные факты из жизни Иисуса Христа, которые могут застать врасплох даже верующих христиан

Многие факты об Иисусе основаны на историях, передаваемых из поколения в поколение, поэтому иногда бывает трудно отличить правду от вымысла. Многое из того, что известно о жизни Христа, по сей день является предметом жарких дискуссий. Современные учёные работают с историческими документами, которым
...Далее

7 малоизвестных фактов о христианстве на Руси

Всё было не так. То есть не просто не так, а буквально совсем по-другому! Мы, к сожалению, находимся в плену иллюзий навеянных нам СМИ, к которым я отношу официальную версию истории, в том числе касаемую церкви. Не верите? Вот пример: в конце XIX века российский император Николай I изумлённый
...Далее

Как начали праздновать Крещение Господне и почему оно раньше совпадало с Рождеством

Расскажем об истории одного из самых почитаемых православных праздников. Крещение Господне – один из самых главных праздников в христианстве. В
...Далее

Картина дня

наверх