В социальном лифте России – только друзья друзей Путина

В социальном лифте России – только друзья друзей Путина

Официально. Министр промышленности РФ Денис Мантуров зарабатывает около 2 млн рублей в день. Это информация из его декларации за 2020 год. Денис по образованию социолог, никакого отношение к инженерному делу не имеет. Зато его отец – близкий друг Сергея Чемезова, который, в свою очередь, является близким другом Владимира Путина.

Чемезов руководит корпорацией Ростех, в которую административно запихали сотни промышленных предприятий ВПК. Корпорация Ростех славится своими социальными лифтами. За всю российскую авиацию в ней отвечает бывший директор мебельной фабрики и фигурант резонансного уголовного дела Анатолий Сердюков. Он удачно женился на дочери еще одного друга Путина – Виктора Зубкова.

Объединенную авиастроительную корпорацию возглавляет Юрий Слюсарь – бывший музыкальный продюсер, отец которого также хорошо знаком с Сергеем Чемезовым и даже имеет с ним общий бизнес. А за все отечественное радиоэлектронное направление в Ростехе отвечает Николай Колесов – бывший губернатор Амурской области, уволенный из-за резонансных скандалов и уголовных дел, связанных с его окружением.

Скажете, так жить нельзя? Но получается, что при Путине только так и можно!


➡ Источник: https://publizist.

ru/blogs/116575/39391/-

«Мы готовы быть помощниками»: штабы Розы Чемерис открылись в двух районах При...

Картина дня

наверх