На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    А с  КАКОГО БОДУНИЩА  СЧЁТНАЯ палата стала  ЭКОНОМИТЬ  ДЕНЬГИ  считай на  ОБОРОНУ СТРАНЫ  , так как ,,ПОНАЕХАВШИЕ,, Р...Счетная палата от...
  • Малик Гумеров
    "ударить по Эйфелевой башне или Рейхстагу сам Бог велел" - Иначе - дерьмо элитка России = жополизы своих импортных хо...Кто осуществляет ...
  • Владимир Терентьев
    Не знаю, что говорил Караганов и Соловьев, но ударить по Эйфелевой башне или Рейхстагу сам Бог велел - а пусть не пос...Кто осуществляет ...

Почему не была обеспечена безопасность петербуржцев? О неприятном инциденте после торжественного салюта в День Победы


9 мая Россия отметила День Победы В Санкт-Петербурге сотни тысяч жителей и гостей города посетили памятные мероприятия – парад Победы, выставку военной техники, замечательные концерты и салют. По поводу последнего поделюсь некоторыми своими наблюдениями.

Я наблюдал салют у Петропавловской крепости. В глаза бросалось кричащее отсутствие органов правопорядка, оцепления – между набережной у Иоанновского моста и Александровским садом продолжалось автомобильное движение, хотя в таких случаях перекрывают дорогу.

На самом мостике стояло всего трое полицейских, в том числе две девушки, которые совершенно не влияли на охрану порядка. В целом народ был мирным и законопослушным, хотя были и молодые люди, которые успели «накачаться» пивом, исправно продававшееся в окрестностях станции метро «Горьковская».

Но самое интересное началось после салюта: огромная людская волна хлынула к станции метро «Горьковская», где почему-то один эскалатор продолжал работать на подъём, и при этом работала только одна входная дверь в вестибюль станции. Собралась толпа, только узкий ручеёк народа с неимоверным трудом просачивался в метро.

К тому же много молодых людей перепрыгивали через все ограждения и прямо спрыгивали посреди людей. Сначала никто не реагировал на творящееся безобразие, а затем появился всего лишь один полицейский, который пытался воздействовать на ситуацию с помощью свистка и жестикуляции. Но куда там! Да и что мог сделать одинокий полицейский?!

Если делать всё по уму, то нужно было бы после торжественного салюта в 22:15 закрыть эскалатор на подъем, увеличив спуск до трёх эскалаторов, открыть двери в вестибюль метро и у перил выставить настоящее, а не «липовое» оцепление. Отсутствие стражей правопорядка привело к тому, что отдельные любители экстремальных поступков прыгали даже с балюстрады эскалатора: то ли им платить не хотелось, то ли им некогда – так приспичило после баварского пива. Только чудо спасло людей от серьёзных увечий.

А теперь давайте вспомним про недавний теракт в «Крокусе». Если бы украинские террористы захотели провести теракт в толпе людей перед станцией метро «Горьковская», им не составило бы никакого труда это сделать. Всё-таки пора вспомнить, что идёт война – она касается каждого человека. Любое массовое скопление людей может быть использовано для теракта.

Кстати, под предлогом террористической угрозы у нас отменили шествие «Бессмертного полка», который в отличие от давки возле метро, достаточно прозрачен – людей на шествие пропускают через рамки с приличным оцеплением.

К тому же люди не стоят, а идут. А в толпе в несколько тысяч человек без всякой полиции и мер охраны можно было злодеям вытворять всё что угодно. Это огромная милость Божия, что всё закончилось благополучно.

Возникает закономерный вопрос в этой связи: почему отменили «Бессмертный полк», но оставили проведение салюта, вот так организованного, и выпускной школьников «Алые паруса»? Неужели кое-кто во власти так боится «Бессмертного полка»?

Если это так, то Победу с коллективным Западом мы можем одержать только с помощью чуда. Пора уже нашим дорогим чиновникам возвращаться с «планеты розовых пони» или «из страны непуганых идиотов» (как им больше нравится). И начать относиться к террористической опасности без излишнего паникёрства, но строго, системно и серьёзно.

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии


https://ruskline.ru/news_rl/2024/05/14/pochemu_ne_byla_obesp...

Картина дня

наверх