Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Посмотрим  КАК ДАЛЕЕ , ПОДОНОК  будет  ВАЛЯТЬСА  в  НОГАХ  и ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ  у ,,РУСНИ,, .....!!!!  ИУДА .Добкин записался ...
  • Александр Лисовский
    религия - опиум для народа.Пора патриотам вс...

Депутата Марченко, проголосовавшего против проекта бюджета, исключили из фракции ЕР

Депутата Марченко, проголосовавшего против проекта бюджета, исключили из фракции ЕР

Депутата Госдумы Евгения Марченко, который проголосовал против принятия проекта бюджета РФ на 2022 год в первом чтении, исключили из фракции «Единой России» в парламенте. Об этом Znak.com сообщил источник в партии.

Депутата исключили большинством голосов членов фракции. 

Как объяснял сам Марченко ранее, он отдал свой голос против проекта бюджета, потому что у него не было возможности задать вопросы министру финансов Антону Силуанову. Он собирался спросить министра о выделении денег на строительство центра для Педиатрического университета в Петербурге.

После этого депутата исключили из партии. Секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак заявил, что «голосовать против одобренного фракцией бюджета страны, который основан на прямых поручениях президента и миллионах наказов избирателей недопустимо ни одному депутату „Единой России“». «Есть обязательства перед гражданами, есть партийная дискуссия и есть принятое решение, за которое проголосовала фракция. И точка. Не нравится — до свидания», — добавил Турчак.

По словам Марченко, руку к его исключению мог приложить экс-спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров. Депутат признал, что нарушил партийную дисциплину, но исключение из партии назвал несоразмерным для этого наказанием.

 

Дополнение от 15:10 по мск: информацию об исключении Марченко подтвердили в пресс-службе фракции. Голосование бюллетенями проводилось заочно. За исключение выступили абсолютное большинство проголосовавших, против никто не высказался.

Источник: www.znak.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх