Свежие комментарии

  • Тим Греков
    .Средняя сумма кви...
  • Тим Греков
    .Россиян предупред...
  • Воробей
    - "Чтобы выяснить причину нехватки силы дыхания, врачи в РТ(Набережные Челны) проигнорировали протокол W # H # O и пр...Фальшивые прививк...

Бес старости и гонки на лафетах

Бес старости и гонки на лафетах

«Лет до ста царить нам без старости!» – так и хочется перефразировать Маяковского, глядя на нашего царь-Путина, внесшего в Думу закон о продлении срока службы маршалов, адмиралов и генералов после 70 лет.

Маршалов, правда, у нас пока нет. Но это, вероятно, призовые звания для Шойгу, Володина, Золотова и Памфиловой в случае одержания ими великой Победы над электоратом на осенних выборах в Госдуму. В смысле завоевания конституционного большинства для ненавистной подавляющему большинству страны ЕР.

В феврале сквозь Думу уже пролетел ласточкой закон о разрешении служить до гроба высшей путинской номенклатуре – в чем по сути ничего дурного нет: при ее эффективности служить могла бы и в гробу. Но чувствуется за всем этом «осень патриарха». И нашему, похоже, вовсе не по вкусу стихи другого классика:

И пусть у гробового входа

Младая будет жизнь играть...

Он хочет окружить свой «гробовой вход» старичьем, чтобы на его фоне самому смотреться огурцом, а не заедающим чужой век геронтократом, дубль-Брежневым.

Ну да, в Америке его коллега куда старше. Но там и продолжительность жизни куда выше, и президенты по 20 лет не засиживаются, ломая под себя при этом Конституцию и осточертевая всем хуже горькой редьки.

И поскольку никаких звезд с неба наш сверхсрочник не схватил, а лишь развел при себе тьму олигархов, выведших на проклятый Запад триллионы долларов – на первый план и вылез этот его бес старости. Сходство с безобразным поздним Брежневым, окружившем себя тем же старичьем, чтобы не так в глаза бросался собственный излет. Правда, тот начинал молодцом, дав старт КАМАЗу, ВАЗу, БАМу и другим промышленным гигантам, при которых для не боявшихся труда и перемены мест граждан строилась уйма бесплатного жилья и объектов соцкультбыта. А по науке, искусству, образованию и медицине при нем мы в самом деле были впереди планеты всей.

Но как в случае с дурной коровой, которая ведро молока дает, но потом сама же его опрокидывает, подвела проклятая для нашей власти неспособность вовремя уйти. И в своем старческом маразме, при котором пышным цветом расцвела все пакость, и угробившая затем СССР, он принес вреда, пожалуй, даже больше пользы, принесенной им на его ранних поездах. А Путин уже начал с того, чем кончил плодовитый сперва Брежнев. Все 20 лет своей власти непрерывно истреблял наш научно-производственный и социальный потенциал и превращал наследницу могучей некогда державы в позорную страну-бензоколонку.

Я думаю, сей новый властный старожил еще не до того выжил из ума, чтобы не понимать, какое отвратительно впечатление производит это остариканивание его «гробового входа» – но что делать! На фоне более молодых его непотребная задержка на засиженном донельзя посту будет смотреться еще хуже. Поэтому лучше всего – не заедать чужой век, а, как говорится, совесть поиметь. Но нет того в заводе на Руси, где эти гонки на лафетах так и преследуют нас. Вот очередной их старт готовит нам и Путин, которому, видать, легче сдохнуть, чем уйти путем.

Беда только, что после этих бесовских гонок улетает к черту и оставленная ими в полном хаосе страна

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх