На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда
    Все эти коллективные шкурки фроловы тусят и кичатся богатством пока молоды и здоровы. Лет этак через 10 у них лицо "р...Дети чиновников п...
  • Надежда
    По этому вопросу возражения имеются только от русофобов, у русских сомнений НЕТ!🇷🇺✌️Крым наш уже тыся...
  • Владимир Карпов
    И сколько ещё мы будем слюни пускать по поводу мигрантов ? Неужели мы такие пассивные, что не можем навести порядок в...Тройной грабёж Ро...

Мечты, которые сокращают жизнь мужчин

Последние 60 лет в России (до этого в РСФСР) не происходит подъема качества жизни мужчин. Вот доказательство:

«Ожидаемая продолжительность жизни мужчин во Франции с 1960 по 2015 год увеличилась на 11 лет. В России же прибавка составила всего полгода. Было 63,7, стало 64,2 года. Средний возраст смертности мужчин в России от сердечно-сосудистых заболеваний за эти шестьдесят лет остался прежним.

А возраст смерти от рака даже помолодел: возраст смерти от рака во Франции вырос на 7,8 года, а в России – сократился на 2,9 года. На Западе и в России это движение в противоположных направлениях ». Демограф Анатолий Вишневский, «Демографическое настоящее и демографическое будущее России». 2019 год)

У меня только одна догадка. Что такое 1960-е годы в РСФСР? Население стало преимущественно городским. Далее для роста качества жизни нужно было появление городского среднего класса, ещё проще – мелкобуржуазного сознания, в котором личная забота о своём здоровье занимает важное место.

И эта забота – не просто медицина, а в целом качество жизни (комфорта) и уверенность в своём будущем. И рост ценности жизни. И вот на этот запрос СССР в 1970-е не смог ответить, а дальше жизнь горожан и вовсе обвалили Перестройка, развал СССР и неолиберальные реформы 1990-х.

И как мы видим, даже 2000-е и 2010-е не смогли исправить эту тенденцию.

Большинство мужчин считает себя ненужными обществу, не способными обеспечить семью и вообще – реализоваться. Отсюда и такие огромные цифры смертельной статистики среди российских мужчин: их огромное преобладание среди самоубийц и убийц (и убитых), смертей в результате ДТП, алкогольных отравлений, нарко-передозировок и т.

п.

Отсюда вместо желания спокойной жизни, заботы о своей семье – у значительной части нынешних мужчин мечты о новых войнах, о новом Сталине и т.п.


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/117734/41476/-

Ссылка на первоисточник
наверх