Свежие комментарии

  • Герман Арутюнов
    Давно уже наши вроде бы подбили все танки Украины. Понятно, что появляющиеся новые - это поставки США и Евросоюза. Но...Херсон — Кривой Р...
  • Дмитрий Марченко
    Роджеру  Уотерсу наплевать на хохложопый миротворец и на весь хохложопый банрстан... ему вообще пофиг что там тявкают...Американцы поддер...
  • Майер Арманов
    Вот тебе и музыкант, в политике гораздо лучше разбирается, чем иные политики в США и других  странах НАТО. Респект ем...Американцы поддер...

«Старые песни» о внутреннем развале т.н. Украины

Вредоносные лейтмотивы вновь поражают российское медийное пространство

Итак, Президент России изначально одной из задач по действиям Русской армии на т.н. Украине определил денацификацию. Разумеется, совершенно верно, потому что первопричина всему – русофобские устремления действующего киевского режима, всей т.н. Украины как плацдарма Запада для уничтожения России.

Как может быть достигнута денацификация? Только сменой преступного режима, только освобождением всей территории т.н. Украины. Иного не дано. Всё остальное – поражение для России либо сразу, либо как отложенный акт, потому как рано или поздно оставшаяся часть территории Украины (под контролем киевской хунты или, скажем, под польским протекторатом) будет направлена на уничтожение России. «Чуть-чуть» денацифицировать нельзя.

Слушаю, например, передачи Владимира Соловьева на канале «Россия 1». Ещё пару недель назад сам ведущий и большинство участников его программы верно говорили, что денацификация подразумевает полное освобождение территорий т.н. Украины, устранение самого режима, настраивали общество и политиков в этом направлении, призывали политическое и военное руководство более решительно действовать по освобождению территорий Малороссии.

Но за последние дни тон поменялся, и сам ведущий, и некоторые гости программы сменили акценты. Патетика заявлений на передаче осталась, но уже почти не упоминается о денацификации, необходимости устранения киевского режима и освобождения всей территории Украины. Сейчас сводят к тому, что киевский режим каждый день терпит поражение в ЛДНР, мы уже заняли Херсонскую область, часть Запорожской и Харьковской области, что является показателем успеха для России и провала для киевской хунты. Мол, пусть в Киеве боятся, что наши войска пойдут на Николаев и Одессу, хотя… могут и не пойти, если киевский режим будет себя вести благоразумно.

Явно, что кто-то дал «отмашку» с властного уровня – сменить лейтмотивы.

На всех общественно-политическое ток-шоу на 1-м канале телевидения, «России 1» и других каналов стали звучать «старые песни», например, о том, что в ближайшее время, наверняка, Украина сама развалится под гнётом экономических проблем. Нам рассказывают, что дефицит бюджета Украины больше самого бюджета, мол, зреет очередной беспощадный экономический кризис, катастрофическое снижение уровня жизни граждан и т.д. и т.п., что, якобы, приведёт в ближайшее время к внутреннему крушению т.н. Украины.

Ничего не напоминает? Так было и в 2014–2020 годах. Нам постоянно рассказывали, что на Украине вот-вот произойдёт то ли государственный переворот, то ли вся власть падёт под тотальным дефолтом, то ли возмущённые снижением уровня жизни граждане сами сметут ненавистный режим. Вместо этого – военщина режима крепла, ужесточалась нацификация общества, бандеровцами беспощадно убивались приверженцы Русского мира. Под прекраснодушные разговоры и фантазии в российском медиапространстве укреплялась русофобская гидра. И сегодня, судя по всему, кому-то хочется повторить этот «номер».

А всё очень просто – Запад не позволит развалиться изнутри т.н. Украине, пока она не выполнит свою задачу «АнтиРоссия», пока не будет уничтожена сама Россия. Я удивляюсь, почему кому-то до сих пор это непонятно.

Параллельно на телевидении и сайтах официальных агентств страны идут разговоры о новом «переговорном процессе», о необходимости которого стал говорить в последние дни «цивилизованный Запад». Многие российские «эксперты» прямо-таки в восторге, как дети, от того, что Запад сменил риторику с безоговорочной поддержки киевской хунты на осознание, что Россия одерживает победу в районе ЛДНР, на части Харьковской области и в ряде южных регионов, а потому можно подумать о «переговорном процессе». Как бы не понимая, что это есть вторая фаза замысла Запада. Как писал в прошлом материале - «Запад пытается «продать» России её же территории». Таким образом, многие в России заглотили наживку Запада, стремящегося оставить за киевской хунтой (как вариант – за Польшей и Румынией) обширные территории. Из последнего – французский президент Макрон заявил, что Киеву придется вести переговоры с Москвой, да ещё при участии европейцев, которые должны выступить в качестве гарантов безопасности. Заметим, что Москву никто здесь не спрашивает, а просто констатируется, что «Киеву придётся вести переговоры с Москвой», то есть России нагло навязывается данный процесс.

Правда, чуть обнадёжил в интервью «студии 60 минут» на канале «Россия 1» днём 15 июня заместитель министра иностранных дел С.А. Рябков. Он заявил, что Россия не собирается идти на поводу у Запада и выразил намерение выполнить все поставленные Президентом России задачи по т.н. Украине. Напомним, главная задача – денацификация. Но в сказанном Сергеем Алексеевичем нет уверенности, учитывая смену тона всего российского медийного пространства, о чём шла речь выше. Плюс к этому с конца февраля чувствуется неразбериха и путаница вообще в целях и задачах спецоперации. Кто как хочет, так и интерпретирует цели и задачи России на т.н. Украине.

Между тем, повторюсь, исходя из сакральных интересов России, явно требуется полное освобождение всех территорий так называемой Украины, полная её денацификация и демилитаризация, устранение преступного режима. Какие переговоры? С кем? С преступниками? С врагами, стремящимися уничтожить Россию?

«Старые песни» о внутреннем развале т.н. Украины

Андрей Витальевич Сошенко, общественный деятель, публицист

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх