Свежие комментарии

  • Сергей Федосеев
    ...на бухгалтера учатся 4-5 лет, а то и больше, а на водилу, чтобы он соблюдал ПДД и знал матчасть, всего 3 месяца..Зима в РФ началас...
  • Виктор Илюшин
    Как-то странно. Кризис вроде как в Европе, а цены на ЖКХ, на газ и на свет растут в России. Почему так? Нам же со все...Зима в РФ началас...

Мы платим страшную цену, в том числе жизнями наших ребят, за духовный блуд

Мы платим страшную цену, в том числе жизнями наших ребят, за духовный блуд

Число запрашивающих убежище при въезде в Финляндию из России на прошлой неделе значительно увеличилось по сравнению с предыдущей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Yle.

С 19 по 25 сентября заявления подали 20 человек, неделей ранее – всего трое. В воскресенье, 25 сентября, через пограничные пункты Иматра, Ваалимаа и Нуйямаа на юго-востоке страны в Финляндию въехали 14,3 тыс. человек, девять из них ходатайствовали о получении убежища.

По словам подполковника пограничной службы Юкки Луккари, «финское законодательство не позволяет разглашать причины подачи заявления». Обращения рассматриваются в индивидуальном порядке, личные данные о соискателях не публикуются. «Поступают запросы от граждан разных стран, среди них, конечно, есть и россияне», – добавил Луккари.

За 2022-й год иммиграционная служба Финляндии получила 166 заявлений о предоставлении убежища, 48% из них – от граждан РФ.

О духовных причинах бегства граждан России за рубеж рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» многодетный отец, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством, кавалер ордена Мужества протоиерей Димитрий Василенков:

Так было во все времена только в большей или меньшей степени. Находились те, кто шёл и жертвовал собой, находились и те, кто, наоборот, искал всевозможные ходы и выходы, чтобы избежать попадания в зону боевых действий, в зону войны. Если вспомнить историю, то это было во времена Наполеоновских войн, в Первую мировую войну и Великую Отечественную.

Собственно, такие люди всегда были, но их всегда было небольшое количество. И такая позиция всегда обществом осуждалась. Поскольку в обществе присутствовала определённая идеология, люди воспитывались в любви к Отечеству, к святой обязанности его защищать. Но, повторюсь, и такие люди были, хотя их было немного.

В советское время считалось, если мужчина не служил в армии, то он вроде, как и не мужчина. В 80-е годы такого отношения к военной службе в крупных городах уже не было, а вот с деревенскими ребятами было по-другому. Там так и считалось – раз в армию не пошёл, то ты не мужчина.

Обратимся к библейским принципам отношения к войне. Вспомним книгу Юдифь, где она говорит Олоферну, что этот народ невозможно победить мечом. Но если народ согрешит, то Бог от него отойдёт, и тогда можно с ним делать всё что угодно, можно победить его. Библейская позиция – позиция истинная. Бог всегда защищает Свой народ, но если народ грешит, то как Бог его будет защищать?!

Поэтому враги наши все прошедшие годы так активно трудились, чтобы наш народ нравственно разложить, сделать его народом возлюбившим грех, чтобы Господь отвернулся от нас. Поскольку мы от Него отвернулись. Такая целенаправленная работа шла все эти годы. Шла активная работа по разложению нашего народа, наши враги трудились по всем направлениям. И сейчас мы видим последствия этого труда.

Тот факт, что количество молодых или не очень молодых людей, не стремящихся защищать Отечество, стало больше, чем могло бы быть, говорит о том, что у нас с народом не работали в правильном ключе и не воспитывали его правильно. Это следствие того, что воспитанием у молодёжи патриотизма, любви к Отечеству, жертвенности никто не занимался. Более того, активно с определённой целью насаждались в народе греховные нормы. Сейчас мы видим результат.

Почему практиковалось именно нравственное разложение? Развращённый человек – он эгоист, живёт ради своих удовольствий. А разве эгоист, живущий ради своих удовольствий, будет жертвовать собой ради кого-либо или чего-либо?! Нет, конечно. Общество, состоящее из таких эгоистов – нежизнеспособно.

Поэтому мы сейчас видим плоды всего того, что происходило в эти печальные годы, начиная с 90-х. Вся та работа, которая не велась с нашей молодёжью, отсутствие идеологии, сейчас сказывается, и мы пожинаем горькие плоды. Поэтому нужно срочно исправлять положение, работать, засучив рукава.

Мы все увидели, к чему привела наша деятельность, скорее бездействие, значит – нужно эти ошибки исправлять, причём и государству, и обществу. Особенно это касается воспитания молодёжи. Я со многими разговаривал и сам многократно видел такую картину, глядя на добровольцев и ополченцев: такое впечатление, что у нас постсоветское поколение, которым сейчас 40-50 лет, как тащило всё на себе, так и тащит. Молодёжи-то не видно. Среди добровольцев наиболее активно старшее поколение.

Сейчас началась мобилизация, и ситуация может измениться. Надо с молодёжью активно работать, трудиться всем, в том числе и нам, верующим людям. Надо быть активными, отстаивать нашу активную позицию, и, самое главное, о чём я говорил, и всегда буду говорить: пора запретить все эти развращающие эстрадные проекты.

Сама жизнь возвращает нас к библейским принципам, к пониманию, что военное поражение есть следствие греха. Если у нас в стране на крестах пляшут, если матом со сцены ругаются и считают это нормальным, что ж мы тогда удивляемся, что Господь от нас отворачивается и нас преследуют военные неуспехи?! Может быть пора одуматься, обратиться к Богу и жёсткой рукой всю эту мерзоту прекратить?! Мы платим страшную цену, в том числе, жизнями наших ребят, именно за духовный блуд!

Должна быть духовная мобилизация нашего народа, но для этого нужно закрыть поток развращения, который льется из телевизора и интернета. Если мы это зло не остановим, то как мы будем воспитывать молодёжь, как мы будем работать с нею? Прежде чем лечить, нужно убрать источник инфекции, а потом можно уже дальше реанимировать человека. Поэтому надо всем взяться за ум. Сколько можно уже голову о стенки разбивать?!

Грех ведёт нас к смерти. Поэтому надо извергнуть грех из среды нашего общества, чтобы он не являлся нормой, а был осуждаем. Вот тогда будет у нас Божья помощь, и будет у нас всё устраиваться должным образом. По-другому никак!

Мы платим страшную цену, в том числе жизнями наших ребят, за духовный блуд

 Протоиерей Димитрий Василенков 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх