Свежие комментарии

  • Герман Арутюнов
    Давно уже наши вроде бы подбили все танки Украины. Понятно, что появляющиеся новые - это поставки США и Евросоюза. Но...Херсон — Кривой Р...
  • Дмитрий Марченко
    Роджеру  Уотерсу наплевать на хохложопый миротворец и на весь хохложопый банрстан... ему вообще пофиг что там тявкают...Американцы поддер...
  • Майер Арманов
    Вот тебе и музыкант, в политике гораздо лучше разбирается, чем иные политики в США и других  странах НАТО. Респект ем...Американцы поддер...

ВМСУ создали новую флотилию, в нее вошли прогулочные речные трамвайчики

ВМСУ создали новую флотилию, в нее вошли прогулочные речные трамвайчики


Украина сформировала речную флотилию, которая будет вести военные действия на Днепре и в его притоках. По информации командующего Военно-морскими силами вице-адмирала Алексея Неижпапа, флотилия была создана при поддержке Сухопутных сил Украины.

Формирование флотилии началось в мае, и теперь в нее входят речные катера, на которые поставили вооружения. Неижпапа полагает, что это воинское формирование необходимо в связи с тем, что соседняя Беларусь имеет речной дивизион в Пинске и базу в Лоеве недалеко от белорусско-украинской границы – всего на вооружении Минска в этом регионе находится 19 кораблей военно-речного флота.

ВМСУ создали новую флотилию, в нее вошли прогулочные речные трамвайчики


Однако, если присмотреться с этим кораблям, то можно заметить, что они похожи на речные трамвайчики типа «Москва», только забронированные спереди и закрашенные в камуфляжные цвета. Смогут ли такие корабли хоть на что-то повлиять?

Между тем США планируют поставить в помощь ВМСУ беспилотные стелс-катера MANTAS T-12. Украинские операторы этих морских дронов уже прошли соответствующее обучение на американской военно-морской базе Литтл-Крик в штате Вирджиния.

Сообщается, что корабли могут появиться в Черном море недалеко от Одессы и острова Змеиный. Основное предназначение MANTAS T-12 – разведывательные операции, но они могут использоваться и в качестве ударной силы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх