На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    В  любой  системе  есть недовольные    недостатком  власти  и  благ...Эти  недовольные  антисистемщики  создают  свою...Ересь жидовствующ...
  • Тим Греков
    «Удержать Россию ...
  • Валерий Симоненко
    Как бы не дестанциировался Путин ЛИЧНО от  ВСЕЙ кодлы его окружения, но и он БОИЯТСЯ таких людей как Пригожин, Стрелк...«Я убеждён, что м...

Коррупция как инструмент экономической колонизации «третьих стран»

Коррупция традиционно является одним из эффективнейших механизмов колонизации (особенно в рамках неоколониализма). Для ее обеспечения представители метрополий (крупного капитала, т.е. глобальные экономические и политические элиты) создают в колониях определенные условия. Это целый комплекс неочевидных факторов, каждый раз как бы случайно возникающих в каждой новой колонии.

Вот основные из них.

1. Система законов должна быть снисходительна к крупным ворам и мошенникам. Доказывать их преступления должно быть сложно и долго, наказания – не слишком обременительные (условные или в виде штрафов), а сбежать за границу при наличии денег должно быть легко и приятно.

2. Создается эффективная экономическая система, которая позволяет с минимальными потерями вывозить нужные крупному капиталу товары, не тратясь на местные налоги. А всю полученную национальными паразитами прибыль (сразу же номинированную в валюте крупного капитала) беспрепятственно вывозить на родину крупного капитала (оффшоры и т.д.). Т.е. крупному капиталу все сырье, добытое в колониях, достается практически бесплатно, за вычетом налогов, пошлин (часто символических) и части прибыли, потраченной на сладкую жизнь и роскошь местных колониальных нуворишей. Остальная часть прибыли "вкладывается" в разные фиктивные товары (банковские вклады, акции и т.д.), т.е. омертвляется и никогда уже не может быть использована по назначению.

3. Должно создаваться впечатление, что накопленные местными паразитами капиталы находятся в безопасности, а "выдачи с Дону" (т.е. из метрополий) нет. По-факту это не так, но хитрым колонизаторам (глобальным элитам) нужное впечатление удается создавать всегда – тем более у наивных колониальных элит, изначально сформированных из отборных подонков, которые затем день ото дня растлеваются легкими деньгами и властью. Даже когда начинаются откровенные конфискации, они проводятся по-тихому, без шума и пыли, и представляются как единичные и заслуженные экспроприации у явных жуликов и негодяев. (Хотя среди колониальных элит других не бывает, но они сами о себе этого никогда не понимают).

4. При этом фиктивная демократия создает впечатление, что все эти безобразия творятся с полного согласия и одобрения – и даже при активной поддержке самого ограбленного населения. И вся вина за преступления местных паразитов перекладывается на страну-колонию и весь населяющий ее народ. Причем последний не только оказывается "сам виноват" в своем собственном ограблении, но и лицемерно призывается "мировым сообществом" (т.е. колонизаторами) к ответу за преступления, совершенные его непосредственными угнетателями и грабителями.

Кстати при манипуляциях вокруг коррупции часто используется метод смешения понятий, т.е. когда одним словом объединяются несколько принципиально разных явлений. Скажем, и тяжкие преступления, и мелкие проступки – что косвенно как бы оправдывает самые тяжкие преступления, усугубляя до абсурда наказание за самые мелкие нарушения.

В дореволюционной России существовали два разных понятия для коррупции (оба встречаются во многих произведениях русской литературы) – это мздоимство и лихоимство. Традиционно под мздоимством понималось незаконное (но весьма скромное) вознаграждение чиновника за законное исполнение своих служебных обязанностей (за доброжелательность и за своевременность),своего рода "чаевые". А под лихоимством – воровство или нарушение служебных обязанностей за деньги (как правило, большие). Первое не поощрялось и время от времени наказывалось (но не слишком строго). А второе каралось беспощадно везде и всегда.

В наши же дни в понятие коррупции на равных включают как почти невинное мздоимство, так и злодейское казнокрадство и любое крупное воровство вообще. И карают за все одинаково сурово, что для мздоимства чересчур бесчеловечно и жестоко, а для казнокрадства – невероятный, бесподобный гуманизм.

В результате главными коррупционерами у нас в стране стали врачи и учителя, уличенные в подношениях в виде торта или бутылки коньяка.

Таким образом мелкая "коррупция" и зверство в отношении мелких "коррупционеров" используется для оправдания и практически легитимизации в глазах населения серьезнейших преступлений, совершаемых представителей господствующего класса против своей страны и народа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх