Свежие комментарии

  • Герман Арутюнов
    Давно уже наши вроде бы подбили все танки Украины. Понятно, что появляющиеся новые - это поставки США и Евросоюза. Но...Херсон — Кривой Р...
  • Дмитрий Марченко
    Роджеру  Уотерсу наплевать на хохложопый миротворец и на весь хохложопый банрстан... ему вообще пофиг что там тявкают...Американцы поддер...
  • Майер Арманов
    Вот тебе и музыкант, в политике гораздо лучше разбирается, чем иные политики в США и других  странах НАТО. Респект ем...Американцы поддер...

«Только враг укажет, насколько мы деградировали»

«Старая еврейская поговорка говорит: "Враг сделает имущим". Этот древний народ обладает способностью мыслить парадоксами, где теряется грань между шуткой и правдой. За это их англичане и подтянули в свой закрытый кооператив. Их квадратно-линейной логике требовались инъекции парадоксальности», - пишет в своем тлг-канале известный предприниматель, политик и общественный деятель, председатель совета директоров группы компаний «Царьград», заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Валерьевич Малофеев.

«Только враг укажет, насколько мы деградировали»

«И ведь на самом деле, враг сделает Россию имущей! Ну, друг придёт и попросит, и ему дашь. И назад не попросишь. А он не вернёт – он ведь друг. От союзников России у неё уже грудница. Тому дай, другого подкорми, третьему штаны поддержи, четвёртому оторви от себя и поделись даром, пятому сопли утри. Да, а потом, как говорил О. Бендер: "Как вам нравится этот альфонс? Три месяца живет за мой счет. Три месяца я его пою, кормлю, воспитываю, а теперь он становится в третью позицию и заявляет: "Никогда!"" Другое дело враг. Хороший враг дорогого стоит. Он и научит, и укрепит, и наставит, и ума добавит. Кабы не враг, мы так и были бы слабыми. Кто сделал бы нас сильными, не будь врага?

» - вопрошает автор. 

«Вот 70 лет у России были друзья в СССР и за границами. Всё прогрессивное человечество. Братушки. Мы им последнее отдавали. Ослабели вконец. Жили хуже их. Теперь они нам плюют в лицо и ненавидят сильнее, чем тех, кто их веками в фарш перемалывал. Зачем мы полякам Краков спасали? Сколько наших там полегло. И где спасибо?» - задается вопросом К.Малофеев. 

«Вот Украину подняли сильнее, чем Россию. Одесский транспортный узел развили раз в 10 сильнее, чем Новороссийский, единственный порт на юге России. Те, кто в СССР приезжал из дефицитной России на Украину, испытывали шок от их изобилия. Колбасы, рулеты, кондитерка, конфитюры, книги, ширпотреб, мебель, одежда, косметика. Белоруссия, Грузия, Армения, Азербайджан, Прибалтика, Средняя Азия – все жили лучше России за счёт России. А Россия жила беднее всех. Это же братья, как же. Друзья», - говорится в статье. 

«Запад 30 лет был нашим другом. Мы чуть не загнулись от такой дружбы. 100 миллиардов долларов ежегодно вкладывали в ценные бумаги США. миллиардов с лишним ежегодно утекало в офшоры. По остаточному принципу жили в России все 30 лет. Заводы закрыли, перешли на импорт. Нашими деньгами руководили из ВБ и МВФ. И вот грянули санкции. США, дай Бог им здоровьичка, перекрыли нам, наконец, операции с долларом – сами бы мы ни в жисть не решились. Впервые 7 триллионов рублей каждый год с Божьей помощью будут оставаться в России и идти на развитие. Год подкопим и стартанём. Держись, корова из штата Айова. Несколько лет перетопчемся, пока перезапустим импортозамещение, и выйдем, наконец, на нормальный рост. Не было бы счастья, да несчастье помогло», - пишет общественный деятель. 

«Берегите ваших врагов. Им не продашь нефть со скидкой. Они не купят газ по низкой цене на 20 лет. Это они ввели споты на газ, благодаря чему наш бюджет полон денег. Они заставили нас сделать свою платёжную систему и запустить импортозамещение. Если бы не они, мы бы давно сдались. Мы бы разучились ходить пешком, выращивать на Кубани помидоры и делать что-то своими руками. Мы бы забыли, как думать своей головой, как учить детей и верить в будущее», - говорится в публикации. 

«За нас бы думали американцы, а работали китайцы и немного турки. Мы бы медленно варились в этом вскипающем котле, пока не сварились бы полностью. Выпрыгивать из него нам не пришло бы и в голову. Зачем? На наш век дискотеки хватит, а после нас хоть потоп. Шоу маст гоу он. Любите ваших врагов. Молитесь за них. Христиане дело говорят, они знают. Ваши враги – лучший ваш актив, источник вашей силы и вашего богатства. Не будь их, кого бы мы побеждали? Сами себя? Это невозможно. Мы же себе не враги!» - восклицает Малофеев. 

«Только враг укажет, насколько мы деградировали. Он высветит предателей и подонков среди нас. Он заставит нас встать с дивана и побежать. Да не просто трусцой, а вылезая из кожи, поднимая колени до самого подбородка. Прыгать выше головы. Быстрее, выше, сильнее. Иначе убьют. Чтобы быть сверхдержавой, надо иметь лучших в мире врагов. Вассалы выпьют вашу кровь и похоронят вас. Враги заставят шевелиться и изобретать невероятное. Кабы не враг, как бы мы узнали друга, прикрывающего нам спину в бою? Враг сделает имущим. В каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда», - заключил Константин Малофеев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх