Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Какое дикое  враньё  весь этот опус.Монах Георгий (Ио...
  • Владимир Алтайцев
    Он их много заказывал. И я никогда денег не просил. Ну, мол, чаю дадите... Это очень нравилось ему и этим людям. В о...Монах Георгий (Ио...
  • Алексей Квартников
    Немцы! Вам 1945 года мало?Мы вам покажем снова !Придём к вам и уничтожим!Лукашенко призвал...

В ЛНР сообщили о попадании в окружение в районе Северодонецка-Лисичанска порядка 16 тысяч военнослужащих ВСУ

В ЛНР сообщили о попадании в окружение в районе Северодонецка-Лисичанска порядка 16 тысяч военнослужащих ВСУ


Порядка 16 тысяч военнослужащих ВСУ попали в новый "котел", который почти образовался в районе Северодонецка и Лисичанска. Об этом заявил помощник министра внутренних дел Луганской народной республики (ЛНР) Виталий Киселев.

Согласно информации, поступившей из Луганска, в окружение в районе городов Северодонецк и Лисичанск попали порядка 15-16 тысяч военнослужащих ВСУ, получивших приказ держать позиции и ни в коем случае не отступать. Как пояснил Киселев, такое уже было в Рубежном, где частям ВСУ также запретили покидать позиции.

Точно так же, когда в Рубежном взяли пленных: они сказали, что неоднократно обращались к командованию, нам запретили выходить, сказали стоять насмерть. А командиры высокого ранга давно убежали, еще месяц назад- заявил он в эфире Первого канала.

Между тем, как заявляли военные эксперты, ситуация в районе Северодонецка-Лисичанска стала причиной раздора между Зеленским и главкомом ВСУ Залужным. Главком предлагал оставить этот укрепрайон и отвести сохраненные силы и средства в район Славянска, где позиции ВСУ намного выгоднее. Однако Зеленский выступил против и приказал наоборот перебросить дополнительные силы в Северодонецк-Лисичанск с целью организации там обороны.
Киеву срочно необходима "перемога", на теме которой он сможет хоть немного сбить весь негатив последних дней, включая сдачу боевиков на "Азовстали".

По планам креативщиков из команды Зеленского, агломерация Северодонецк-Лисичанск должна сыграть роль некоего "донбасского Сталинграда", где союзные силы России и ЛНР непременно будут остановлены. В Генштабе ВСУ считают, что данная группировка частью будет уничтожена, а частью сдастся в плен. Но в Киеве сейчас военных не слушают, а если и слушают, то только из числа иностранных советников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх