На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Полагаю, что ЗАМНУТ этот вопрос Главный девиз: "Своих не бросаем" работает безотказно!! Если Женю Васильеву бодяжили ...Воровская солидар...
  • Leon Dan
    Сдается мне, тут забыли про министра.Воровская солидар...

Симптоматично: таджик и азербайджанец сотворили трагедию Проглядывает трогательная связь между двумя самыми опасными диаспорами в стране

Пассажирский автобус упал в реку в Санкт-Петербурге: число жертв возросло -  YouTube

В материале о резонансном происшествии 10 мая с падением автобуса в реку Мойку говорил о тенденциозном освещении этого события со стороны центрального телевидения. Спрашивал, почему стыдливо умалчивается о том, кто стал виновником трагедии, унесшей жизни петербуржцев?.. С тех пор так и не сказали всей стране, что за рулём был таджик.

Неоднократно писал, что это вообще-то «искусство», говорить и показывать в информационных блоках ЦТ так, чтобы кричащая миграционная проблема была представлена в искаженном виде, с такими тенденциозными расстановками акцентов, что общую картину и не узнать.

Между тем выясняется, что тормоза у автобуса были полностью исправлены. Но транспортное средство во время аварии только ускорялось после удара о бордюр. Как водитель в течение такого большого промежутка времени, примерно десяти секунд, мог путать педаль тормоза с педалью газа? Сомнительно, что это можно объяснить только его усталостью. Почему в соцсетях и подозревают, что на самом деле это был теракт. Как пишут, появилась очередная видеозапись с места трагедии, на ней прекрасно видно, что сразу после катастрофы в реку прыгают люди с моста для спасения пассажиров автобуса. А водитель, не сразу открывший люк и неторопливо вылезший из него в единственном числе, просто печально сидит на крыше затонувшего автобуса и, как отметили комментаторы, «обсыхает», то есть он даже не попытался спасти хоть одного пассажира.

Агентство «Царьград» отмечает, что таджик-водитель Рахматшох Курбонов, как оказалось, не просто так оказался в частной компании ООО «Такси». Он не смог стать водителем муниципального транспорта, там ему доверяли работать только кондуктором. Несколько раз Рахматшох пытался сдать экзамен, но в итоге уволился и ушёл к частникам. А вот в ООО «Такси» его с распростертыми объятиями встретил начальник колонны азербайджанец Джахангир Адалет оглы Халилов, который и должен контролировать всю работу автоколонны, дисциплину, следить и за отдыхом водителей. Именно он не дал выспаться таджику Курбонову, вызвал его на очередную долгую смену, окончившуюся смертью пассажиров.

И вот, что главное. Выясняется, что Рахматшох Курбонов получил гражданство России в Оренбурге, переехал в Петербург, купил квартиру в льготную ипотеку как многодетный отец и тут же начал превращать своё жильё в «резиновое», прописывая десятки земляков из родного Таджикистана. Регистрация в северной столице давала им право на официальную работу, оформление вида на жительство и прочие благости. А потому в действиях Курбонова увидели признаки статьи 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства). Мало того, что по сомнительным обстоятельствам сам Курбонов получил гражданство, так потянул за собой по прогрессии таких же «ценных специалистов». Так они, «многонационалы-тожероссияне», и растут как на дрожжах в русских регионах.

И, действительно, почему у Курбонова есть гражданство, а у Фёдорова нет? Этот простой вопрос поставил военкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин. Он возмутился тем фактом, что убивший семь человек таджик получил гражданство России, а защитник интересов Русского мира из Латвии Кирилл Фёдоров – нет. «Как так получилось, что криминальному таджику, убившему семь добрых русских людей, моих земляков, без разговора выдали паспорт, а русскому патриоту не то что паспорт не дали, а чуть обратно в фашистскую Прибалтику не выдали?», – спрашивает Стешин…

Так что, в этом деле падения автобуса в Мойку, как в капле воды, отражаются все наросты и проблемы миграционного бардака, коррупционные схемы в стране и бездействие органов управления. Проглядывает, в частности, трогательная связь двух самых опасных диаспор – азербайджанской и таджикской.

Кстати, до сих пор нет никаких официальных соболезнований Душанбе по поводу гибели семи русских в утопленном таджиком автобусе. Ни президент Эмомали Рахмон, ни МИД страны, ни Генеральное консульство Республики Таджикистан в городе Санкт-Петербурге слов сочувствия переживающим горе потерь не высказали.

Как известно, президент Таджикистана Эмомали Рахмон в праздничный день 9 мая во время переговоров с Владимиром Путиным в Кремле обсуждал вопрос трудовых мигрантов, назвав его «очень щепетильным». Иными словами, лоббировал миграционные потоки в Россию таджиков под мантры про безнациональность преступности и «дружбу народов». Ну, ничего же, что русские от такой «дружбы народов» гибнут… «Что касается борьбы с терроризмом и экстремизмом, вы знаете более 30 лет нашу позицию: мы против двойных стандартов в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Терроризм не имеет национальности и не имеет религии», – сказал Рахмон.

Вот… А на следующий день случилась трагедия, унесшая жизни петербуржцев…

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель


https://ruskline.ru/news_rl/2024/05/21/simptomatichno_tadzhi...

Картина дня

наверх