Свежие комментарии

  • Андрей Равдин
    Особенно про ежей смешно получилось!Провокация в поль...
  • Александр Третьяк
    А может все таки к стенке суку поставить ?Провокация в поль...
  • Александр Николаевич
    КРУТО! Под каждой строчкой (суждением) можно подписаться и надеяться, что все так и будет, как описано в концовке!✌️�...Как удалось сдела...

В Твери запретили съёмки фильма о преступлениях украинской армии

26 ноября TVTVER.ru сообщал, что по Твери прошла военная техника с символами и флагами иностранного государства. Как оказалось чуть позже, это были всего лишь съёмки фильма. Однако некоторые тверичи действительно были шокированы увиденным. Дело в том, что своевременно публичных объявлений о таких съёмках бригада фильма «Музыкант» не представила.

В Твери запретили съёмки фильма о преступлениях украинской армии

Тогда TVTVER.ru выяснил, что при поддержке Минкультуры РФ снимается фильм о событиях в Донбассе.

«Экспертный совет по игровому кино Минкультуры РФ подвел итоги дополнительного отбора полнометражных фильмов о глобальных геополитических и социальных изменениях в истории современной России, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета в 2022 году, — сообщили в министерстве, — По итогам питчинга экспертный совет принял решение рекомендовать департаменту кинематографии включить в список получателей субсидии проект режиссера Давида Дадунашвили и продюсера Софьи Митрофановой «Музыкант»», — говорится в сообщении ведомства.

Художественный фильм по задумке авторов повествует о европейском музыканте, который оказывается в Украине во время проведения спецоперации ВС РФ и становится очевидцем преступлений киевского режима против своего народа.

В Твери запретили съёмки фильма о преступлениях украинской армии

Учитывая широкий негативный общественный резонанс, которые вызвали указанные обстоятельства, администрацией Твери принято постановление об отмене съемок в городе художественного фильма с использованием военной техники с иностранной символикой и флагами.

Решение городской администрации поддержали губернатор Игорь Руденя и депутат Госдумы РФ Владимир Васильев.

«Администрация города приняла правильное решение о прекращении этих съемок. Считаю, что при принятии таких решений надо не просто подписывать документы на разрешение, а предварительно смотреть сценарий, обсуждать со съемочной группой, что именно планируется снимать, – подчеркнул Игорь Руденя. – Тверской регион уникален и узнаваем. И то, что на улицах Твери появляется военная техника с флагами иностранного государства, недопустимо. У нас очень уважительное отношение к истории. 16 декабря мы будем отмечать очередную годовщину освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Наш город стал первым областным центром страны, который Советская армия освободила во время Великой Отечественной войны. И вдруг наблюдаем, что на улицах снимают такие сцены. В современной ситуации это недопустимо. Безусловно, есть территории, где можно это снимать, и исторически это будет правильно. У нас же не должно быть съемок с военной техникой и флагами противника».

«У нас есть люди, которые не очень соответствуют тому месту, которое занимают. Нужно думать и отвечать за свои поступки», – подчеркнул Владимир Васильев.

В Твери запретили съёмки фильма о преступлениях украинской армии

Страшно подумать, что было бы, определяй подобные персонажи судьбу советского сериала "Семнадцать мгновений весны".

https://tvtver.ru/news/v-tveri-otmenili-semki-napugavshego-z...,    https://serg07011972.livejournal.com/4066494.html

Картина дня

наверх