Свежие комментарии

Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его?

Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его?

Свое отношение к социализму, одарявшему меня всей его несметной ширью от Байкала до Памира, как не снилось никакому скупердяю Абрамовичу, я описал в статье «В СССР я был практически бессмертен...» Заканчивалась она сокрушенно: «Вот этот первоисточник мы, предав наш СССР, и потеряли».

Но вот нечаянная радость: на глаза мне попалась статья одного образцового «голоса Кремля» – «Об агрессивной мелочности социалистов». И там такая образцовая брехня:

«Давайте возьмём все акции крупных компаний и поделим между россиянами... Получается примерно по 300 тысяч рублей каждому. Это мы поделили самый крупный бизнес, по которому так плачут социалисты – Газпром, Сбербанк, Северсталь... Теперь что такое 300 тысяч... Это примерно 2 тысячи в месяц. Вот эту-то сумму и вожделеют желающие идти с горящими факелами на телефон и телеграф...»

И следом всякие издевки над сторонниками социализма, которые де спят и видят, как «отнять и поделить». В этой связи так и напрашивается анекдот:

«– Что справа по курсу, боцман? – Шестивесельная шлюпка, кэп! – Что слева по курсу, боцман? – Шестивесельная шлюпка, кэп! – Что прямо по курсу, боцман? – Шестивесельная шлюпка, кэп! – Боцман, вы были вчера на берегу? В бордель ходили?

– Истинная правда, кэп! – Так снимите ж мандавошку с подзорной трубы!»

Не социалисты хотят все отнять и поделить, а такую мандавошку нацепил себе на глаз этот «голос Кремля» – о ней и балаболит! Социализм – даже тот наш несовершенный, не смогший выстоять под натиском соблазнов западной витрины – был не делитель, а строитель. И пытался вовлечь в совместный труд на благо всех братские прежде, а ныне пораженные лютой взаимной ненавистью народы и социальные слои. Но подкачали перво-наперво советские же лидеры, первыми променявшие, подобно нынешним президенту и патриарху, царство духа на царство брюха. Ну а следом, раз пошла такая пьянка, кинулся резать родной Союз, как последний огурец, за «2 волги на ваучер» и остальной народ. Во всяком случае ни малейшей попытки с его стороны сохранить то недостроенное царство духа не было.

А дележ оставшегося от превращенных в нынешнюю грязь строителей социализма пошел уже при нынешнем Кремле, не построившем  и близко ничего подобного советскому, на чьем подсосе и вещает этот голос. И порадовал он меня тем, что за его брехней явственно торчат расширенные уши страха перед народом, все более осознающим, какого дурака свалял, отдав без боя в лапы нынешних рвачей-делителей свою незавершенку.

Даже с теми не больно высокими темпами роста, что у нас держались до самого 1991 года, за 30 минувших и ушедших в один минус лет мы бы уж точно все достроили до вполне сносного, не чета нынешнему, вида. И при свалившихся на нас сказочных нефтеценах 2000-х среднюю зарплату имели бы с гарантией за 2700 долларов, запустив массу новых производств. Как и по 100 кв. м на семью из трех человек. И медицина не скатилась бы в тот смертельный СМС-позор, что нас накрыл при этих кремлевских рупорах с их глазными мандавошками.

То, что народ стал понимать все это, уже видно и слепому. Но чтобы был готов пошевелить хоть пальцем для возврата того строя, при котором мы росли и ощущали себя теми, кто шагает как хозяин, а не ползает как раб на брюхе под дубинкой запотевших полицаев – я до сих пор не замечал. Однако ж если тому голосу велели хаять на чем свет социализм в пользу нынешнего увечного феодализма – значит, разведка их доложила точно: какие-то зачатки воли к действию в верную сторону в народе стали зреть!

Авось эта благая весть подвигнет и несметное число наших социал-лежебок подняться с их диванов на ноги...


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/41114/-

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх