Свежие комментарии

  • Тим Греков
    .Средняя сумма кви...
  • Тим Греков
    .Россиян предупред...
  • Воробей
    - "Чтобы выяснить причину нехватки силы дыхания, врачи в РТ(Набережные Челны) проигнорировали протокол W # H # O и пр...Фальшивые прививк...

В Якутии отменили режим ЧС и сразу открыли сезон охоты на уцелевших в пожарах животных

В Якутии отменили режим ЧС и сразу открыли сезон охоты на уцелевших в пожарах животных

Глава Якутии Айсен Николаев объявил о снятии режима ЧС в республике, несмотря на то, что пожарами охвачены почти полмиллиона гектаров леса. Он также с 3 сентября отрыл сезон охоты на животных, умудрившихся выжить в лесных пожарах.

Об этом сообщает РИА Новости. По словам главы Якутии, сегодня ни один лесной пожар не угрожает населенным пунктам. Поэтому он подготовил указ о снятии ЧС. При этом в Якутии продолжает гореть почти полмиллиона гектаров леса – это в два раза больше, чем было охвачено огнем неделей ранее. Тушат всего 163 тыс. га, а более 300 тыс. – не тушат.

Также с 3 сентября в Якутии открыли сезон охоты на животных, которые выжили в лесных пожарах этого лета. Жители республики просили не делать этого и дать популяции восстановиться, пишет Readovka. Пока нет информации, сколько выжило животных, сколько из них остались без пищи. Сейчас все лесные экосистемы в Якутии разрушены, а миллионы гектаров леса обращены в пепел.

В конце лета в Якутии было 22 тыс. заявок на охоту. Власти проведут жеребьевку и разрешат части из них охотиться на выживших животных.

Автор:
Источник: kapital-rus.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх