.Прокурор погорел на взятке. О спецоперации первым сообщил Хинштейн

.Прокурор погорел на взятке. О спецоперации первым сообщил Хинштейн

Наш пострел и тут поспел. Опять в роли ньюсмейкера депутат Госдумы РФ, заместитель секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" Александр Евсеевич Хинштейн. На этот раз всё-таки упомянул ФСБ, а вот СКР вновь демонстративно обошёл вниманием

Telegram-канал Хинштейна: "Сегодня в результате спецоперации, проведённой Самарским УФСБ, за получение взятки в размере 3 млн руб задержан прокурор г. Сызрани Вадим Федорин. Спецоперация проводилась с санкции Генпрокурора Игоря Краснова. Взятка предназначалась за «помощь» при расследовании уголовного дела. Откровенно говоря, шокирован этим известием. Знал Федорина с 2012 г., ещё в его бытность прокурором Шигонского района, когда он объявил войну милицейской ОПГ, возглавляемой местным начальником РОВД. Тогда я даже написал об этом материал в МК, после которого в регион были направлены бригады Генпрокуратуры и СКР. (См. ссылку). Затем он работал прокурором Комсомольского района, 5 лет возглавлял управление по противодействию коррупции облпрокуратуры. Федорин всегда казался как раз очень принципиальным; по крайней мере — таково было общее мнение. Увы, человек — слаб…".

Вскоре правоохранительные органы официально подтвердили факт задержания Вадима Михайловича Федорина, занимающего должность прокурора города Сызрань (административный центр городского округа Сызрань и Сызранского муниципального района на западе Самарской области, третий по численности населённый пункт региона после Самары и Тольятти) с 3.

08.2020. В отношении Федорина возбуждено уголовное дело.

"Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении прокурора города Сызрани, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, 30 июля 2021 года подозреваемый попытался получить через посредника в качестве взятки денежные средства в размере 3 миллионов рублей за совершение заведомо незаконных действий. Довести свой преступный умысел подозреваемый до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего", - сказано в пресс-релизе СУ СКР по Самарской области.

.Прокурор погорел на взятке. О спецоперации первым сообщил Хинштейн

Незадолго до задержания г-на Федорина ряд инсайдеров сообщал, что "Президент дал старт неформальному тренду на массовую чистку силовиков от коррупционеров". Так что, увидим ещё много интересного в ближайшее время. "Осенью в правительстве появится новая должность вице-премьера, курирующего силовиков, что является личной инициативой президента в части антикоррупционной линии. Главным кандидатом на это кресло является глава «Роснефти» Сечин", - отмечает ТГ-канал "Как-то вот так".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх