Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Какое дикое  враньё  весь этот опус.Монах Георгий (Ио...
  • Владимир Алтайцев
    Он их много заказывал. И я никогда денег не просил. Ну, мол, чаю дадите... Это очень нравилось ему и этим людям. В о...Монах Георгий (Ио...
  • Алексей Квартников
    Немцы! Вам 1945 года мало?Мы вам покажем снова !Придём к вам и уничтожим!Лукашенко призвал...

Сатановский: Россия не может остановиться на границах ЛНР и ДНР

Развитие спецоперации РФ на Украине позволит понять, останется ли Россия на карте мира, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. По его мнению, кроме спецоперации у страны был ещё один вариант «прекратить существовать», а завершится конфликт только тогда, когда вся Украина будет под контролем России.

Эксперт уверен, что Россия не могла не начать спецоперацию, поскольку альтернативой был бы развал страны. По его словам, можно было «продолжить тот путь, которым мы шли со времен Горбачева, активизировав движение в никуда при Ельцине». «Был бы у нас президент Навальный, Каспаров, Ходорковский, кто-нибудь еще, хоть Шендерович. Была бы, в итоге, не одна страна, а двадцать одна или сто двадцать одна, территория большая, позволяет», - отмечает Сатановский.

Политолог обращает внимание на то, что страны Запада «продолжали подтягивать военную инфраструктуру к границам Российской Федерации». «Ещё в 2019 году корпорация Rand — один из ключевых западных аналитических центров — дала свои рекомендации о том, как удушить Россию: ввести беспрецедентные экономические санкции, сплотив против Москвы весь мир, раскачать ситуацию изнутри и начать затяжной военный конфликт. Однако «полезные идиоты» из нашей так называемой элиты предпочитали всего этого не замечать и продолжали твердить, что нам никто не угрожает», - говорит Сатановский.

По его мнению, «партия мира, она же партия полезных идиотов, она же партия национального предательства» рассчитывает сохранить свои активы на Западе. «Но есть и партия войны, она же партия реалистов, которые понимают, что войну эту проиграть нельзя, что деньги в кармане в этом мире не главное, что личные интересы должны подчиняться национальным», - говорит эксперт, который констатирует: «Когда враг ведет с нами войну на уничтожение, странно рассуждать о переговорах с этим врагом. Этим, на самом деле, Кадыров от Мединского и отличается».

Как считает Сатановский, в Стамбуле случился показательный эксцесс. «Главная задача людей, которые называют себя «элитой» — не расстроить начальство. Начальство должно быть глубоко удовлетворено всеми ими в любой текущий момент времени. Это примерно то же самое, как если бы, например, персональному водителю президента вдруг показалось, что шеф хочет, чтобы машина ехала в овраг или в стену, и он бы щелкнул каблуками и направил бы ее в овраг или в стену. Примерно такой эффект. Так делать нельзя», - говорит политолог.

Сатановский признает, что Россия в Украине совершала ошибку за ошибкой и из-за этого под большим вопросом оказались все интеграционные процессы, включая, ЕвраЗЭС.

Сатановский: Россия не может остановиться на границах ЛНР и ДНР

По мнению эксперта, «нацизм никуда не делся, он вырос, окреп, подобрался к нам изнутри», при этом останавливаться России в нынешней ситуации нельзя. «В противном случае нас уничтожат. Если вы что-то начали — то надо идти до конца. Странно выглядят попытки хватать самого себя за лацканы, попытки переговариваться с Зеленским и его людьми. Если цель — денацификация, то какие могут быть переговоры с лидерами нацистского режима? Что, Сталин с Гитлером, Геббельсом вел переговоры? С Гиммлером? Американцы вели, а мы нет», - уверен Сатановский.

Политолог считает, что теперь можно не обращать внимание на общественное мнение за рубежом: «Нас могут изображать как угодно. Как говорится в старой поговорке, пусть ненавидят, лишь бы боялись. Я понимаю, что любить нас никто не будет, это видно по той стремительной дерусификации, которая имеет место быть, когда все наперегонки ринулись отменять концерты, выставки, красть картины, которые по глупости по межмузейному обмену попали в ту же Францию, или скифское золото, которое угодило в Нидерланды. Нас никто никогда не будет любить, с нами никто никогда не будет поступать честно. Нас могут только бояться. Все остальное — чепуха». Дальнейшее общение со странами Запада должно идти с позиции силы, полагает эксперт. «Эти люди должны вас бояться как огня. Они должны бояться подойти к вашей собственности или к вашим интересам и протянуть в их сторону руки. Тогда все будет хорошо», - уверен Сатановский.

По его мнению, на границах ДНР и ЛНР Россия остановиться уже не может. «Если будет хоть один квадратный метр территории Украины, который не будет контролироваться российскими войсками, на этом плацдарме поднимется опять вся та сволочь, которую туда зашлют, или которая там уцелеет. Ее вооружат до зубов, и с этого метра будут продолжаться провокации, диверсии, какая угодно жёсткая военная деятельность в адрес России. Как мы будем дальше контролировать ситуацию — большой вопрос. Ну уж не с помощью деклараций и договоров, подписанных кем угодно на каком угодно уровне. Бумажки вообще ничего не стоят», - говорит эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх