Мария Шувалова заработала больше главы Газпрома. Как ей это удалось?

2-летняя Мария Шувалова — дочь главы госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова. Четыре года назад она окончила Московскую государственную академию хореографии и теперь танцует в Большом театре: в 2018 году исполняла партию Красной Шапочки в «Спящей красавице», в 2019-м — Маркитантку в «Пламени Парижа» и Эффи в «Сильфиде».

Мария Шувалова заработала больше главы Газпрома. Как ей это удалось?

«С тайм-менеджментом у Марии, очевидно, всё хорошо — репетировать она успевает даже при своём насыщенном графике путешествий», — писал о девушке светский журнал Tatler.

В середине января Мария выкладывала в «инстаграм» фото из Дубая, где у её семьи есть роскошная вилла. Там она каталась на яхте и посещала «любимые места, где вкусно поесть». За последние два года девушка постила фотки с геотегами «Кипр», «Португалия», «Амстердам», «Италия», «Сочи», «Бали», «Тенерифе».

Мария Шувалова.

Источник

Как выяснила «База», Мария вполне может претендовать на звание самой богатой балерины России. Невероятно, но за 2018 год девушка, которой было тогда всего 20 лет, заработала более двух миллиардов рублей. Это больше, чем зарплаты руководителей «Газпрома» и Сбербанка.

Данные о её доходах за этот период нам предоставил источник, имеющий доступ к базам Федеральной налоговой службы.

В них налоговики фиксируют всю информацию по работающим россиянам: ФИО, дата рождения, паспортные данные, ИНН, место работы и официальный доход, который выплачивается работодателем.

В достоверности сведений сомневаться не приходится. Мы проверили подлинность данных на сотрудниках «Базы» и их знакомых, а также депутатах Госдумы, членах Совета Федерации, членах правительства (то есть тех, кто публично отчитывается о своих доходах) — всё сошлось до копейки.

Самое интересное — это где Мария Шувалова получила свою космическую зарплату. Судя по данным из базы ФНС, девушка «пашет» на двух работах. В Большом театре за 2018 год Мария заработала 851 тысячу рублей (или около 71 тысячи рублей в месяц).

Мария Шувалова.

Источник

А 2 062 326 565 рублей — это годовой доход Марии Шуваловой в компании «КСП Капитал управление активами». То есть в месяц там девушка получала 172 миллиона рублей. Если предположить, что она работала по обычному графику (пятидневка по восемь часов), то за день она зарабатывала 7,8 миллиона рублей, за час — почти миллион рублей, за минуту — 16 тысяч рублей.

Чтение этого текста у вас займёт около 10 минут. За это время дочка Шувалова может заработать 163 тысячи рублей — примерно три с половиной месячных оклада среднестатистического россиянина.

Балет «Номинал и чиновник»

Компания, которая выплатила два миллиарда рублей дочери главы ВЭБ.РФ, принадлежит Сергею Котляренко — его называли юристом Игоря Шувалова и номинальным держателем его активов.

Сам Игорь Шувалов трудится в госструктурах уже больше 20 лет. В 1997 году он был назначен начальником Департамента государственного реестра федеральной собственности Госкомитета по управлению имуществом, в 2000-м — руководителем аппарата правительства, через четыре года он стал помощником президента, в 2008-м — первым вице-премьером. Сейчас он возглавляет госкорпорацию развития «ВЭБ.РФ».

Мария Шувалова заработала больше главы Газпрома. Как ей это удалось?

Игорь Шувалов.

Источник

Как следует из закона о госслужбе, чиновникам запрещено «заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц». А в 2018 году, за который у нас есть данные по зарплате Марии, её отец (до мая) был первым вице-премьером, то есть самым настоящим чиновником.

При этом формально Шувалов не имеет отношения к компаниям, которые оформлены на Сергея Котляренко, в том числе и к фирме «КСП Капитал управление активами». Огромная зарплата, которую получает там Мария Шувалова, может служить доказательством того, что настоящим бенефициаром компании является именно Игорь Шувалов.

«Компания предлагает услуги по доверительному управлению активами паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов, фондов СРО, а также активами частных и юридических лиц», — заявлено на сайте «КСП Капитал управление активами».

Как сообщали СМИ год назад, на тот момент компания управляла активами более 600 физических и 19 юридических лиц на сумму 28 миллиардов рублей.

Мария Шувалова заработала больше главы Газпрома. Как ей это удалось?

Сергей Котляренко.
Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх