1. Набиуллина уничтожит каждый второй банк в России! За три-четыре года число кредитных организаций в России сократится с 600 до 300. Влияние «пятибанкирщины» будет усиливаться, что еще больше усугубит зависимость от государственной финансовой поддержки, которая, судя по имеющемуся опыту, может достигать нескольких процентов ВВП.
В своем прогнозе агентство Fitch исходит из того, что в течение своего нового срока глава Центробанка Эльвира Набиуллина продолжит отзывать в среднем примерно по шесть лицензий в месяц. Расходы на поддержание системы в конечном счете лягут на само население.2. «Пузырь» глобальной экономики Политика нулевых процентных ставок и денежной накачки, которую проводят центральные банки с 2008 года, может привести к новому мировому кризису, поскольку формирует «пузыри» на рынках и стимулирует дальнейшее увеличение долга. Об этом в интервью Financial Times заявил министр финансов Германии.
3. Бюджет России: минус 250 млрд руб Российский Минфин вновь потерпел неудачу в борьбе за наполнение федерального бюджета дивидендами от госкорпораций и госбанков, которые вместе с многочисленным «дочками» и бюджетными учреждениями контролируют, по данным ФАС, 70% российской экономики. Вместо изначально запланированных 483 млрд рублей государство в текущем году получит от крупнейших экспортеров сырья и других принадлежащих Росимуществу предприятий 234 млрд рублей.
4. Греф предсказал нефтяной коллапс Глобальный энергетический рынок находится на пороге тектонических перемен: развитие технологий позволит постепенно отказаться от использования традиционных углеводородных источников сырья, что приведет к обрушению цен на нефть в разы в ближайшие десятилетия. Такое заявление сделал глава Сбербанка Герман Греф.
Свежие комментарии