Свежие комментарии

  • Константин Анатольев
    всех иностранных наемников, воюющих за бандеровцев надо уничтожить.Буш-младший призв...
  • Константин Анатольев
    Рокоссовский вообще и как полководец и как человек на высоте! А Жуков. конечно, не без талантов, но и с амбициями это...Нам нужна Победа!...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Скорее российская армия совершенствует полученные навыки использования современного оружия в Сирии применительно к...Украина оттачивае...

В Госдуме заявили о потере миллиона рублей в год каждым россиянином

Депутат от КПРФ Арефьев оценил вред от теневой экономики в России в 136 триллионов в год
В Госдуме заявили о потере миллиона рублей в год каждым россиянином

В Государственной Думе оценили потери России от теневой экономики в триллионы рублей. Измерил количество выпадающих из бюджета доходов депутат от КПРФ Николай Арефьев, передает Regnum.

«Мы теряем 136 триллионов рублей в год — это шесть годовых бюджетов! Если разделить эту сумму на все население нашей страны, вместе с новорожденными, то получается, что каждого человека грабили на один миллион рублей в год», — рассказал политик.

Он посчитал, что 136 триллионов рублей проходят мимо бюджета, а значит, не создают богатства для граждан России. «На эти деньги можно сделать бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, можно построить недостающие школы и дворцы культуры, но нам говорят: это популизм, не надо этого делать. А надо грабить и вывозить, грабить и вывозить. Вот это и есть сегодняшняя экономическая политика и благосостояние», — оценил депутат.

Реакцию парламентария вызвали опубликованные данные Международного валютного фонда (МВФ) о том, что размер теневого рынка в России составляет 38 процентов от ВВП. С точки зрения экономической теории, теневая экономика — это экономические отношения между гражданами, которые не попадают под учет и контроль государства.

С таких транзакций государству не удается взять налоги, однако благо с экономической точки зрения все же создается, так как происходит удовлетворение потребности граждан.

Ранее депутат-единоросс, член комитета по труду и социальной политике Светлана Бессараб рассказала, что для роста пенсий в России необходим рост заработных плат. Бессараб напомнила, что парламентарии планируют обеспечить рост выплат для пенсионеров как минимум на величину годовой инфляции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх