Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Какое дикое  враньё  весь этот опус.Монах Георгий (Ио...
  • Владимир Алтайцев
    Он их много заказывал. И я никогда денег не просил. Ну, мол, чаю дадите... Это очень нравилось ему и этим людям. В о...Монах Георгий (Ио...
  • Алексей Квартников
    Немцы! Вам 1945 года мало?Мы вам покажем снова !Придём к вам и уничтожим!Лукашенко призвал...

В Петербурге комсомольцев задержали в День комсомола

В Петербурге комсомольцев задержали в День комсомола

В Санкт-Петербурге участников петербургского отделения Ленинского коммунистического союза молодежи — молодежное крыло КПРФ — задержали у памятника героическому комсомольцу в 103-ю годовщину со дня основания молодежной организации. Об этом сообщил Znak.com задержанный Егор Михайлов. 

«Восемь человек в отделении. Вменяют 20.2 часть 2 КоАП [нарушение порядка проведения митинга] якобы за возложение цветов, баннер „Ленин, партия, комсомол“ и зажженные файеры», — сказал Михайлов.

Как пишет «ЗАКС.Ру» со ссылкой на слова лидера фракции КПРФ петербургского парламента Романа Кононенко, комсомольцы фотографировались на ступенях памятника и растянули баннер с надписью «Ленин, партия, комсомол». После этого сотрудники правоохранительных органов доставили молодых людей в 31-й отдел полиции.

«Задержанным в Питере активистам планируют писать 20.2 ч.2. Эта статья „арестная“, что означает, что их, скорее всего, оставят в отделе на ночь», — написал помощник депутата петербургского парламента Александр Рогожкин. 

В отдел полиции на данный момент приехали депутат ЗакСа Роман Кононенко и адвокаты.

Обновлено 30 октября в 5:44.

Задержанных комсомольцев оставили на ночь в 31-м отделе полиции. Завтра над активистами состоится суд.

 

Источник: www.znak.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх