Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Какое дикое  враньё  весь этот опус.Монах Георгий (Ио...
  • Владимир Алтайцев
    Он их много заказывал. И я никогда денег не просил. Ну, мол, чаю дадите... Это очень нравилось ему и этим людям. В о...Монах Георгий (Ио...
  • Алексей Квартников
    Немцы! Вам 1945 года мало?Мы вам покажем снова !Придём к вам и уничтожим!Лукашенко призвал...

Идеальный коммунальный шторм в заснеженной России

Идеальный коммунальный шторм в заснеженной России

Из самых разных городов идет бесперебойная информация о коммунальных коллапсах. Столицы, областные центры, районные города и совсем небольшие населенные пункты — катастрофа везде выглядит примерно одинаково. Снег либо не убирается, либо не вывозится, что с периодическими потеплениями-похолоданиями создает совершенно ужасающие картины. Количество госпитализаций и обращений в травмпункты растет.

В целом причина известна. Их даже две. Первая — банальный крах управления. Всё. Машина дальше не едет. Она еще способна функционировать в текущем режиме, малейший выход за «обычность» полностью ее разваливает. Самый тривиальный для северной страны России снег превращается в нашествие орд половцев и печенегов. Вторая причина – «оптимизация». Порезанные бюджеты на всё плюс запредельный уровень откатов и прямого воровства не оставляет ресурс даже на текущую деятельность. Коммунальная катастрофа в Санкт-Петербурге просто по причине величины города освещена больше других, но так происходит повсеместно. Бюджеты выдоены досуха, их не хватает вообще ни на что. Маневрировать ресурсом невозможно.

Происходит то же самое, что и со здравоохранением — мобилизация обескровленной отрасли на борьбу с ковидом возможна только через остановку помощи по другим категориям больных.

Включая и отказ от ранней профилактики онкозаболеваний, что уже в ближайшее время приведет к резкому росту как самих заболеваний, так и смертности от них. И так — по всему спектру.

Распад управления выглядит именно так. И это процесс, который начавшись, пройдет до конца. Катастрофа неприятна своей необратимостью.

Количество мест, откуда в конце концов прилетит «черный лебедь», растет. Но есть и еще один сценарий, который вполне обходится без этих модных нынче «лебедей». Сценарий «идеального шторма», когда неблагоприятные тенденции и процессы складываются, взаимно усиливают друг друга и в конечном итоге просто выносят систему, держащуюся на честном слове.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх