Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Какое дикое  враньё  весь этот опус.Монах Георгий (Ио...
  • Владимир Алтайцев
    Он их много заказывал. И я никогда денег не просил. Ну, мол, чаю дадите... Это очень нравилось ему и этим людям. В о...Монах Георгий (Ио...
  • Алексей Квартников
    Немцы! Вам 1945 года мало?Мы вам покажем снова !Придём к вам и уничтожим!Лукашенко призвал...

Разводка на английском

Хотелось бы видеть в нашем руководстве твёрдость

Как только днями Байден посетовал о тупике военного противостояния Украины и России, по поводу чего он, якобы, размышляет, что с этим делать, сразу стало ясно, что англоговорящие или, точнее, англолгущие, в очередной раз нас разводят.

Здесь подключился и Шольц, в уже привычной для немцев роли подтявкивающих. В телефонном разговоре с президентом России, он призвал к прекращению огня на Украине.

Тут и Макрон позвонил Председателю Си, и своей болтовнёй втянул его в обсуждение возможности прекращения огня.

Тема перемирия постепенно набирает обороты, пробиваясь сквозь сводки об ожесточённых боях наших войск с нацистами.

Ясно, что перемирие Украиной будет использовано для накопления вооружений и живой силы.

Сейчас этому препятствует разрушение украинских коммуникаций нашими ВКС и давление русских войск на всех решающих направлениях схватки.

Все разговоры о затянувшейся войне и растущих рисках вовлечения в нее НАТО – это «в пользу бедных» и в пользу перемирия полезного Украине!

Системное давление наших пусть и ограниченных в численности войск и подавляющее преимущество российских ВКС уже создало для нас задел в виде шести тысяч утраченных противником единиц броне- и автотехники, потери им практически всей авиации, и 60% средств ПВО.

Не говоря о его разгромленных тыловых базах, уничтоженных запасах ГСМ и существенно пострадавших железных дорогах.

Ослабление давления на противника именно сейчас, когда его потенциал с военной точки зрения явно ослаблен, представляется недопустимым.

Но есть и другая, не менее важная сторона проблемы.

На октябрь каждого года подземные хранилища Европы должны быть практически заполнены газом. В противном случае в суровую зиму возникает риск вымерзания континента.

Но в этом году, чтобы получить газ следует смягчить не только враждебную к нам риторику, но и санкции. Между тем, напряженность в отношениях грозит полным отключением Европы от российского энергоресурса.

Для сохранения лица, Запад может смягчить санкции лишь при одном условии: только, если это будет выглядеть как результат прекращения огня.

Потому сейчас, после до безумия ожесточённых нападках на Россию, Западом и Украиной скорее всего будет демонстрироваться миролюбие и договороспособность. При том, что ни того, ни другого у них нет даже в мыслях.

Уничтожение России – это шанс окончательной и безвозвратной победы мирового зла. И находясь, по мнению носителей этого зла, почти у цели, они не отступят. Разве, что из тактических соображений.

Хотелось бы видеть в нашем руководстве твёрдость.

И насколько уместно сейчас англоподражательство. Владение английским языком не должно быть достоинством русского дипломата. Ему, на мой взгляд, следует публично говорить исключительно на родном языке. Пусть привыкают учить русский!

Разводка на английском

Павел Иванович Дмитриев, правовед, публицист

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх