Свежие комментарии

  • Тим Греков
    .Средняя сумма кви...
  • Тим Греков
    .Россиян предупред...
  • Воробей
    - "Чтобы выяснить причину нехватки силы дыхания, врачи в РТ(Набережные Челны) проигнорировали протокол W # H # O и пр...Фальшивые прививк...

Про после-после выборов. Здравствуй, март, далёкий и близкий!

В последнее время мы видели превеликое множество решений, принимаемых на самом высшем уровне, при этом одно решение почти всегда превосходило предыдущее по маразму или по степени плохо замаскированной подлости.


Очередную законотворческую инициативу правительства можно смело назвать эпохальной. Неслыханной! Запредельной!

 

Приведём здесь полный текст этого бесподобного документа:

 

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предложило дать властям право отключать любые виды связи для обычных пользователей во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Соответствующий проект постановления правительства размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Предполагается, что отключение связи для россиян может понадобиться, чтобы обеспечить ею «приоритетных пользователей» — Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, Минюсту, Росгвардии, а также «координационные органы всех уровней» единой системы предупреждения и ликвидации ЧС.

 

По версии министерства цифрового развития, такие меры могут оказаться необходимыми «в целях обеспечения проведения приоритетными пользователями неотложных мероприятий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий».

 

Под действие постановления попадут любые сети связи, независимо от формы собственности, функционального назначения и технических характеристик.

Планируется, что постановление вступит в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать в течение шести лет.

 

А теперь попробуем отнестись к этой "идее" так, как это советует сделать власть.
И представим себе действительно широкомасштабную (не дай Бог!) природную или техногенную катастрофу с множеством жертв и огромными разрушениями.


Что это означает?


Это означает то, что в один момент в шоковом или критическом состоянии могут оказаться сотни или даже тысячи людей, например, погребённых под руинами рухнувших зданий, зажатыx огнём гигантского лесного пожара, спасающиxся от наводнения на крышах уцелевших домов, изолированныx от мира в глухом лесу или на острове и т.д.

 

Представили? Тогда задайте себе вопрос, что может их спасти от смерти в подобной ситуации?

Правильно! Телефонный звонок!

 

С указанием точного места пострадавшего, его состояния, информацией о происходящем вокруг него; наконец, c просьбoй о помощи или o совете профессионального спасателя.
Это тот самый случай, когда мобильная связь действительно полностью оправдывает своё наипервейшее и наиглавнейшее назначение, служит важнейшим и притом единственным средством спасения человека или множества людей!
И лишить их или их близких такой возможности, отобрать у них ключ к спасению, последнюю соломинку надежды означает стать их убийцей в буквальном смысле.


Мыслимо ли сегодня, в эпоху развитой и совершенной мобильной связи вообразить себе катастрофу, подобную, например, спитакскому землетрясению 1988 года, квадратные километры разрушений и развалины, в которых заживо погребены тысячи людей, которые не могут подать о себе весточку просто потому, что им отключили телефоны "ради их спасения"?

 

Может показаться, что идея этого отключения принадлежит очередному чиновному идиоту, дорвавшемуся до кресла, письменного стола, ручки и чернил.


И такое предположение было бы совершенно уместным и справедливым.

Однако всё гораздо сложнее. И эта инициатива принадлежит вовсе не идиотам.


Интересно, что те наблюдатели, которые первыми откликнулись на известие об этом нововведении Минцифры, прокомментировали его весьма показательно:


- Готовятся к массовым беспорядкам после выборов и пытаются пресечь народные выступления.


Как говорится в детской угадайке, "очень тепло!"
Но ещё не "горячо".

И истиная цель кроется немного в другом.


Как уже говорилось, закон предполагается к вступлению в силу в марте следующего года. А неизбежные фальсификации и подтасовки у нас начнутся через три дня. За полгода до марта. И это означает, что дело тут не в выборах.

 

А в чём?


Очевидно, власть настолько уверена в неизбежности народных волнений именно через полгода, что уже сейчас, загодя, готовится к ним под выковыренным из сопливого ковидного  носа предлогом "заботы о пострадавших в природно-техногенных катастрофах".

И планирует, что раз начавшись, они так просто не закончатся, отсюда и шестилетний срок, на который рассчитан этот "закон".

 

А что может вызвать такие волнения, если это не выборы?

И ответ видится довольно простым.


Через несколько дней эта избирательная "филькина комедия" закончится.
Потом начнутся необходимые формальности, подсчёт голосов, согласования, заявления, судебные иски, болтовня и т.д.


Не ранее конца октября новый состав "парламента" будет утверждён. После чего свеженазначенные "слуги народа" в лице победившей "Единой России" займутся безобидной предпраздничной пустопорожней говорильней, умышленно давая страстям улечься, а народу - остыть и успокоиться после т.н. "выборов". Потом уйдут на новогодние каникулы пить водку и шампанское, как и весь в очередной раз околпаченный "электорат".


А вот после Нового года начнутся новости! И посыпятся такие законопроекты, такие решения и назначения, что пенсионные афёры недавнего прошлого покажутся детским лепетом на лужайке.

 

И вот тогда вполне возможными будут отключения связи у всех россиян, без разбору, кроме МВД, ФСБ, ФСО и Росгвардии. У них она будет работать ещё лучше, чем раньше.


Что же касается стихийных бедствий и техногенных катастроф, то кого они волнуют, в самом деле? Смешно говорить о таких пустяках, как чьи-то ничтожные холопские шкуры, когда опасно качаются кремлёвские башни, угрожая жизни бессменных небожителей.

 

Про после-после выборов. Здравствуй, март, далёкий и близкий!

 

Да-да, вы угадали! Это фото недавних народных выступлений в Белоруссии. Но разве мы не интегрируемся?

 


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/40790/-

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх