Свежие комментарии

  • вячеслав харченко15 апреля, 4:32
    Не согласен, к 60-м люди стали жить спокойно и уверенно в завтрашнем дне вплоть до начала 90-х, даже в 90-х была наде...Почему антисоветч...
  • Владимир Сергеев14 апреля, 21:50
    Ну да ... Павлик Морозов ... можно ... кулак НИЗЗЯ ... будь Здоров.. ..))))))Как коммунисты, п...
  • Тим Греков14 апреля, 20:30
    может вас и насиловали, но лично я жил в советское время спокойно и хорошо, с уверенностью в завтрашнем дне.Почему антисоветч...

Выборы в России были всего раз: народ голосовал на них штыком с гранатой

Выборы в России были всего раз: народ голосовал на них штыком с гранатой

В России власть не выбирается, она ставится. Кем? Теми, кому положено.

Выборы у нас были всего раз за всю историю: в 1918-20 годах, когда выбирая меж Советами и белогвардейцами, народ штыком и гранатой выбрал Советы с Лениным, Сталиным, Троцким и прочими большевиками, перегрызшимися потом меж собой как пауки в банке. Сталин пытался включить в Конституцию 1936 года статью об альтернативных выборах в Верховный Совет, но соратники стеной встали против того. И вождь отступил, боясь лишится послушания ведомых, готовых идти на плаху, только не на выборы. Тем же увенчалась и его подобная послевоенная попытка – в итоге в советский обиход прочно вошли «выборы из одного».

Ровным счетом ничего не поменялось и после наступления на нас постсоветской демократии. В 1993 году возникли какие-то властные заминки – и Ельцин спокойно и буднично, без стакана даже, расстрелял из танков законодательную власть. В 1996 «теми, кому положено» было решено переизбрать его президентом РФ. И хоть накануне рейтинг его был всего 2%, на порядок меньше, чем у соперника Зюганова, он с легкостью, без всяких возмущений, как сегодня в США, вышел победителем.

А когда было решено, что ему лучше целиком посвятить себя стакану, а не совмещать с формальной властью это дело, он вновь преспокойно объявил: «Я ухожу, вместо себя ставлю Путина».

И стал Путин.

Тот точно так же, разве с чуть более длинной присказкой в 2008 году поставил вместо себя временщика Медведева, а в 2012-м опять поставил сам себя. И будет теперь президентом, пока сам, посовещавшись вновь с «теми, кому положено», на объявит о своем уходе – глубоко плевав, как и Ельцин в свое время, на любую волю избирателей.

Таким образом из проклятого советского тоталитаризма блаженная ельцинско-путинская демократия переняла главное: безвыборность. И устранив все тоталитарные препоны для властного воровства, ударилась в него самозабвенно, с невиданной никогда прежде адской силой...

Та же гладь наведена в последние годы в выборах губернаторов и мэров. Если даже там сквозь выборные сита проскочит кто-то лично неугодный самодержцу, такого тут же валят либо «по собственному» под угрозой тюремной камеры, либо прямо в камеру «по вновь открывшимся»...

Вроде ближе к народу выборы депутатов, коих и числом побольше, так что за всеми из Кремля не уследишь. И хоть роль каждого из них поменьше, сообща они могут о-го-го – как в 93-м под расстрел себя аж из трех танков подвести! Но, во-первых, у нас и численность Администрации президента о-го-го, больше всех в мире; а во-вторых, политтехнологии уже совсем другие – и потому президент-танки могут в их ангарах спать спокойно (до поры).

С одной руки, проведена огромная успешная работа по дискредитации всех партий (кроме ЕР, которая дискредитировала себя сама). От КПРФ, чей протестный потенциал, еще в 2000-х могучий, убил сам Зюганов – до партии «За правду» Прилепина, который в обмен на допуск в высший свет замарался соучастием в путинском обнулении Конституции. Так что зажгись вдруг народ выбрать настоящих своих слуг, чтобы не продались тотчас власти, а пошли под новый танковый расстрел – ему и выбирать-то не из кого будет. Ни одной приличной партии в России на виду сегодня нет.

Но тут страховка многослойная – и над народом тоже была проведена успешная работа по превращению его в безропотное стадо. Наемные патриоты, держащие их детишек и нахапанное за бугром, вбили в голову народу, зашуганному еще коммунистами и обманутому 91-м годом, что лучше для него – молча терпеть пожизненного Путина. Де мы в кольце врагов и содомитов, которым мало, что им платят за счет нашего же ограбления зарплаты и пенсии вдесятеро против наших – они еще и нас хотят сожрать. Но Путин с помощью его «социально ответственных» олигархов еще хоть как-то хранит нас и защищает от избыточного веса. Вот в новом году кинул всем, как нищим в кошель, по 5 тысяч на детей – а мог вовсе все забрать! И заберет – если много болтать будете и не путем голосовать!..

Так что печально я смотрю в наше грядущее. Власть, развращенная ее безвыборностью и безнаказанность, впредь может только портиться, так как улучшаться ей и исправляться не с чего. На смену Ельцину с Путиным «те, кому положено» могут заслать только Ельцина же с Путиным. Ну, а до настоящих выборов «штыком и гранатой», ибо к другим мы так и не приобщились, еще долго дело не дойдет по терпеливой морде нашего ныне побежденного без войны народа...

Хотя чем черт не шутит! Фашистских же захватчиков мы вон как прогнали в свое время «коммунистам вопреки» – и не зря наши нынешние олигархические на том же Западе вьют себе гнезда, чуть не поголовно готовя их эвакуацию туда. Может, знают или чуют что-то, чего не знаю и не чую я?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх