На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Маштакова
    ТМ Странно как-то... Устанавливать памятники тем с кем воевала Россия на теперь ЕЁ же территории. Гитлера с Наполеоно...Разве ислам женск...
  • Владимир Алтайцев
    Арестованы, но  срок им  так и не дали пока.Дело генерала Ива...
  • Иван Ураганов
    Там все дела решает дядя Турал,знаменитая личность на всю Россию.В Самаре диаспора...

Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты? К вопросу участия среднеазиатских мигрантов в СВО

Не готов категорично размышлять над тем, каким образом может сказаться возможное массовое участие мигрантов из Средней Азии при проведении освободительного похода Русской армии в Малороссию, как отзовётся призыв уроженцев из этих стран в российскую армию в рамках частичной мобилизации.

Доктор свой — Такие дела

И всё же, думается, что при соблюдении одного принципиального момента – положительно.

Главное, чтобы из мигрантов ни в коем случае не формировались соединения по этническому принципу, о чём писал в отдельных материалах, а нужно направлять их на общих основаниях в формируемые подразделения наравне со всеми мобилизованными в России. Ещё раз в связи с этим напомню знаменитую мысль Маршала Советского Союза И.Х. Баграмяна: «Когда в дивизии оставалось меньше 50 процентов русских, я знал, что дивизию нужно расформировывать». Этот вывод сделан полководцем на основе побед и поражений, героизма, крови и пота всей Великой Отечественной войны. Такие же мысли, но не в столь концентрированной форме, как у Баграмяна, содержатся и в «Размышлениях и воспоминаниях» Маршала Победы Г.К. Жукова.

Если среднеазиатские мигранты на общих основаниях будут пополнять российские подразделения, то это будет во благо и ВС России, и самим мигрантам. Наконец-то мигранты займутся настоящим делом! Большинство из них во время СВО переплавятся из мультикультуралистов и участников «антирусского интернационала» в русских, как минимум – в настоящих граждан России. Сам дух, участие плечом к плечу с русскими в боях и военной обстановке, боевое братство тому будут способствовать.

«Комсомольская правда» пишет, что с отличным предложением выступил член СПЧ (председатель Национального антикоррупционного комитета, экс-сотрудник УФСБ по Москве и Московской области) Кирилл Кабанов. Он сообщил о разработке предложений, согласно которым «для новых граждан» России из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, что получили гражданство России за последние 10 лет, сделать обязательное прохождение воинской службы в течение года. Он также отметил, что реализация данной инициативы будет адекватным ответом на официальный запрет со стороны властей вышеназванных стран на участие их граждан в СВО в добровольном порядке, за что им грозит уголовное наказание на родине.

Верно напоминает «КП», что у народов Средней Азии есть воинские сословия, выходцы из которых предпочитают военную службу, а законы России позволяют и иностранным гражданам заключать контракт с Минобороны России на 5 лет, а поступившие на военную службу на третий год автоматически получают российское гражданство и служат дальше. Хотя, от себя добавим, что в рамках СВО можно российское гражданство давать мигрантам сразу, по факту призыва в российскую армию.

«Коммерсантъ» отмечает, что посольство Киргизии в России и Генеральная прокуратура Узбекистана предостерегли сограждан от участия в военных действиях на территории иностранных государств. За подобные действия в обоих государствах предусмотрено уголовное наказание.

Системный анализ проблем в этой вопросе в своём материале даёт Алексей Иванов. Некоторые цитаты: «Руководство Федерации мигрантов России к этой инициативе (Кирилла Кабанова) отнеслось, естественно, без энтузиазма. "Я думаю, что это маловероятно. Кабанов, конечно, может высказать своё мнение, никто ему не запрещает. Но я думаю, что это маловероятно… У нас есть наши граждане, у них нет в другой стране дома, куда они могут уехать, и то у нас есть целая система «призыву нет», которая помогает уклоняться. Существует куча людей, которые законно уклоняются…» – заявил в интервью Газете.Ru президент Федерации мигрантов, бизнесмен Вадим Коженов… А генеральная прокуратура Казахстана, генеральная прокуратура Узбекистана и посольство Киргизии в России пригрозили своим гражданам уголовным наказанием за участие в СВО. Обещают до десяти лет колонии, в Кыргызстане – ещё и с конфискацией имущества. "Стоит напомнить, что те же Таджикистан и Киргизия являются официальными союзниками России по ОДКБ и связаны общими военными обязательствами с нашей страной, при этом не то, что не оказывают нам никакой помощи в освободительной войне на Украине, но ещё и запрещают всякую добровольную инициативу своим согражданам", - отметил ТГ-канал "Реконкиста"… Многие мигрантские интернет-странички крайне нервно и с изрядной долей русофобии реагируют на последние новости…».

Как видим, «благодарные» России среднеазиатские государства заинтересованы только в оттоке из России финансовых средств в свои страны и в общем бардаке в России в связи с массовым прибытием сюда своих соплеменников (катастрофический рост преступности, мультикультурализм и создание «антирусского интернационала»). А как речь заходит о защите общих интересов – не просто в кусты, а ещё и вредят России, в частности угрожают своим гражданам уголовным преследованием. Через это можно, кстати, косвенно судить и об эффективности ОДКБ и ШОС. В международном аспекте для России может быть только один единственно верный формат – «Россия плюс». Никаких «G» («джи»), да и никаких ШОС! С такими подходами в политике среднеазиатских стран, непонятно зачем России нужен и ОДКБ?

Так зачем нам такие «союзники»? И зачем нам такие мигранты из «союзных» стран?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Ссылка на первоисточник
наверх