Свежие комментарии

  • Герман Арутюнов
    Давно уже наши вроде бы подбили все танки Украины. Понятно, что появляющиеся новые - это поставки США и Евросоюза. Но...Херсон — Кривой Р...
  • Дмитрий Марченко
    Роджеру  Уотерсу наплевать на хохложопый миротворец и на весь хохложопый банрстан... ему вообще пофиг что там тявкают...Американцы поддер...
  • Майер Арманов
    Вот тебе и музыкант, в политике гораздо лучше разбирается, чем иные политики в США и других  странах НАТО. Респект ем...Американцы поддер...

Грязная антисоветчина и конфликт поколений

Антисоветские статьи, телефильмы и телепередачи, высосанные из пальца "мемуары", липовые "воспоминания свидетелeй и очевидцев" о советской эпохе сыплются, как из рога изобилия.

 

Их интенсивность сейчас, как кажется, ещё выше, чем несколько лет назад. И при этом продолжает стремительно возрастать.


Это не случайно. Это - госзаказ. Это пропагандистский Крымский мост.

 

Смысл этой стряпни тоже ясен - выколотить из голов, из душ, из сознания народа любые симпатии к тому времени и к лидерам ушедшей державы.


Зачем это делается, тоже понятно любому: сидящие в Кремле точно знают, что никакого улучшения ни людям, ни стране их реформы за все прошедшие 30 лет не принесли. Наоборот, они ещё более утяжелили жизнь обычного человека, добавив к его растущей нищете тысячи тонн бесправия и унижения.

 

В Кремле это знают, потому что большинство его нынешних обитателей, в отличие от любовно, с дальним прицелом выпестованных ими тупоумных подрастающих бездельников и дармоедов новой эпохи, родилoсь, выросло и профессионально состоялось именно в советские времена.


Властители хорошо их помнят. И сами, без подсказок со стороны, прекрасно видят разницу между тем, что они разрушили и тем, что создали.

 

Поэтому никакое сравнение, сопоставление или тем более желание вернуть ту жизнь им не нужны.

Любые попытки реставрации советских порядков для власть предержащих чреваты революционным судом, а его приговор известен ещё до начала процесса.
Здесь всё ясно.

 

Любопытно другое.

Антисоветчина, льющаяся грязными помоями изо всех информационных утюгов, насквозь лжива, крайне топорно, наспех сработана и не выдерживает ни малейшей критики.
Безымянные авторы дурацких статеек о прошлом, как-будто копируя друг друга, ломающимся баском, с восхитительной подростковой наглостью изображают из себя пожилых ветеранов, живших при Брежневе и воочию наблюдавших "ужасы" той эпохи.


При этом, будучи на самом деле глупыми подростками, не замечают, как то и дело вставляют в свою речь слова и обороты, которыми никогда не пользуются всамделишние очевидцы событий.


Не понимают и не могут понять, что их до предела убогий, изуродованный, узкий кругозор не поволяет и не позволит им сказать хотя бы одно-единственное слово, которое способно оказать влияние на сознание старшего поколения.

 

Инфантильные мальчики, любящие денежные знаки куда больше страны, в которой по недоразумению живут, не понимают, что изменились не только страна и жизнь, но и язык! Он стал другим!

 

И те, кто с седыми висками пришёл в день сегодняшний из дня вчерашнего,  видят это с первого взгляда.


Наивное детское враньё, штампы, интонации, новорусские выражения и даже мысли этих "авторов" настолько очевидны, что взрослый человек просто плюёт на них, на их "творения" и проходит мимо.

 

Кстати сказать, в этом же причина провалов бесконечных, однообразно тупых и похожих друг на друга, с помпой раскрученных фильмов и сериалов об СССР!

Их герои говорят на незнакомом, абсолютно несоветском языке, кривляются и таращат глаза, изображая шекспировские страсти с успехом трэппера Моргенштерна, поющего "под Магомаева".

 

Это неудивительно! Актёры старшего поколения категорически отказываются сниматьcя в очередном бездарном лживом "киношедевре", а молодые, рождённые на сломе эпох, естественно, ни черта не знают и не понимают ни людей, ни время, которoe вынуждены изображать на экране. Отсюда - провал за провалом.

 

Для того, чтобы правдиво писать или говорить о том времени, как и о любом другом, надо прежде всего жить в нём. Дышать его воздухом. Понимать его внутреннюю суть не по рассказам мам, бабушек и дедушек, не по речам Путина или Володина, а по советским фильмам, книгам, документальным лентам тех лет, научным разработкам, образовательным и культурным достижениям, известным всему миру.


В самом крайнем случае - на основе кропотливого тщательного изучения многочисленных авторитетных источников, написанных безусловно образованными, грамотными, честными людьми.


Без этого все страшилки про "лагеря", "спецраспределители", "талоны", "дефицит", запреты и прочую абсолютно несущественную муть стоят не больше трёх копеек в хороший базарный день.
Им нет никакой веры! Они откровенно глупы и до смешного нелепы.

 

Но если это так, то на кого они рассчитаны? Кто им поверит?

 

В самом конце 70-х мне случайно пришлось пообедать в столовой Ленинградского обкома партии.
Авторы идиотских "воспоминаний" никогда не поверят, что меню в этой закрытой для посторонних столовой практически ничем не отличалось от обычной городской "забегаловки" где-нибудь на Невском проспекте.

Да, там было очень чисто, персонал был предельно вежлив, цены чуть-чуть, буквально на 5-10 копеек, ниже, чем "в городе", сами блюда - аккуратны и свежи.
Не было ни очередей, ни переругиваний.


Но при этом в меню были всё те же щи, солянки и рассольники, картофельные пюре, макароны, рубленные бифштексы и антрекоты, кисели и компоты из сухофруктов, ватрушки с творогом и булочки с маком.
Ни чёрной икры, ни осетрины, ни американских сигарет, ни итальянских вин, ни немецких сосисок я не нашёл, хотя искал, не буду скрывать.

 

А если сравнить эту столовую с буфетом Петроградского райкома КПСС, где я бывал часто, то она покажется просто фешенебельным рестораном!
В райкоме кормили значительно скромнее.
И это не Лысьва или Урюпинск, это Ленинград! Вторая столица СССР!


Как же после этого я должен относиться к ненаучной фантастике великовозрастного дебила 30 лет от роду, рассказывающего мне, как он в том же самом буфете ел крабов и устриц, запивая их свежевыжатым апельсиновым соком в то самое время, как несчастный, голодный и бесправный советский народ побирался по помойкам?

 

Логика этогo и всех других патриотических писак понятна. За неимениeм гербовой он пишет на простой. Иными словами, автоматически переносит на прошлое те стереотипы, которые наблюдает вокруг себя сегодня, когда в столовой Госдумы, за стенами которой московские бомжи ковыряются в урнах, подают отличные обеды, которые не на 5-10 копеек, а на порядки превосходят по ассортименту, цене и качеству пищу, предлагаемую москвичам и гостям столицы окрестным общепитом.

 

Ему невдомёк, что даже секретарям обкома партии не носили в кабинет "мексиканские салаты", салаты Вольдорф и супы Минестроне, тем более за копейки!

Кстати сказать, это меню Госдумовской столовой представлено в интернeте не кем-нибудь, а самим Александром Хиншейном. Так что, ему можно верить:

 

Грязная антисоветчина и конфликт поколений


Сам Хинштейн с грустью поведал, что цены в этой столовой "кусаются", и его обед обошёлся ему в целых 253 рубля, т.е. меньше 4 долларов США.


Теперь осталось вспомнить, что зарплата депутата Госдумы составляет около 500 000 рублей в месяц, или 7 000 долларов.

 

Грязная антисоветчина и конфликт поколений


И даже если вечно голодный господин Хинштейн будет съедать каждый день два обеда вместо одного и тратить на это 500 рублей (7 долларов), то за месяц его расходы на питание составят 210 долларов, т.е. ровно 3% от его зарплаты.

 

При этом тот, "обкомовский" обед 40 с лишним лет назад, обошёлся мне приблизительно в полтора рубля. Т.е., за тридцать дней, работая в обкоме партии рядовым инструктором с зарплатой 220-250 рублей в месяц, вы бы тратили на еду около 45 рублей, т.е. почти 20% от зарплаты.

 

Грязная антисоветчина и конфликт поколений

 

О чём ещё говорить? Что и с чем сравнивать?

 

Так на кого рассчитаны эти мальчиковые писульки об ужасном советском прошлом?


На тех, кто жил и видел?
Или на тех, кто не имеет о том времени ни малейшего представления?

Ответ очевиден! Конечно, главная цель беззастенчивого кремлёвского вранья - молодёжь! Особенно её протестная часть, те, кто ещё недавно, возмущённый наглым грабежом и безнаказанностью властей, выходил на московские и питерские улицы в поисках справедливости.


Разжечь поколенческий конфликт "отцов и детей", прибавив его к уже полыхающим религиозным, национальным, имущественным, политическим и множеству других конфликтов, - что может быть слаще для ума, генетически неспособного осилить Маркса, но наизусть заучившего Макиавелли?

Ума, развращённого безнаказанным воровством, предательством и безнаказанностью?

 

Это им, подросткам, их малолетние испорченные сверстники - пропагандоны из интернет-агентств изо всех тщедушных силёнок, под диктовку ворья и жулья с уголовными статьями советских времён, со страхом оглядываясь на строгих кураторов, вкладывают в мозг фильмы ужасов и "романы"-триллеры об ужасающей жизни их родителей.


Чтоб и не думали менять одно на другое! Чтоб знали, как ужасно было раньше, и как прекрасно всё сегодня.

 

Что же касается автора и его ровесников, то мы не нужны! Не в силу возраста! Не по причине экономии средств на пенсии или социальные программы помощи старшему поколению.

Среди нас немало тех, кто и сегодня в состоянии обеспечить себя и своих близких.

Нет, мы прежде всего не нужны, потому что нам невозможно завесить уши лапшой быстрого приготовления.


Нем бесполезно врать о прошлом. Мы его знаем. Мы там жили!

И поэтому мы мешаем! И будем мешать, пока мы живы. Самим фактом нашей памяти! Самим нашим существованием!


Мы естественные оппозиционеры! По праву рождения, воспитания, морали, образования и опыта.

 

Вот почему нам нет места в сегодняшней России.
Мы не балласт! Мы хуже! Мы ненужное и опасное поколение! Потому что мы - современники, участники, свидетели и очевидцы времён, ненавистных властям больше, чем нам в юности были ненавистны немецко-фашистские захватчики.

 

Нам надо вымереть до последнего человека!
И мы, конечно, вымрем.
Но очень хочется верить, что от простуды, которую подхватим на похоронах сегодняшнего режима.


И никак не раньше, чем наши мысли и наши надежды навсегда поселятся в головах наших детей и внуков.


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/41075/-

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх