На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    условия  и ультиматумы  Запада  неприемлемы  для России  абсолютно.Три «мирных плана...
  • Тим Греков
    Новая заповедь бл...
  • Николай
    Куплю денежные знаки вукраины ДО 1917 года - ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!Дебаты по Украине...

Роковой день в истории СССР: 23 апреля 1985 г., как начало разрушения Советского Союза

Ровно 40 лет назад, 23 апреля 1985 года, в Москве начал свою работу тот самый апрельский Пленум ЦК КПСС, на котором Горбачев в своём докладе провозгласил курс на так называемую "перестройку".

Горбачёв тогда сказал о необходимости ускорения социально-экономического развития страны и повышения благосостояния народа, заявив, что знает, что нужно делать дальше и по какому пути вести страну.

 

Думаю, многие мои подписчики старшего поколения, вспоминая то время, согласятся с тем, что само провозглашение "перестройки", гласности и ускорения под лозунгом «больше социализма» было поначалу воспринято в обществе довольно позитивно.

Да и сам Горбачев, который по меркам того времени был довольно молодым руководителем (в 1985 году ему было только лишь 54 года), производил впечатление энергичного и деятельного человека, который к тому же говорил без всякой бумажки. Однако эти первоначальные положительные впечатления о Горбачёве у советских людей стали очень быстро улетучиваться...

Первые, так сказать, смутные сомнения и вопросы стали появляться у советских граждан, когда в стране начали происходить одно за другим трагические события, которые стали широко освещаться в прессе: то очень странная и неоднозначная авария на Чернобыльской АЭС, то гибель пассажирского лайнера «Адмирал Нахимов», то более чем странная посадка самолета Матиаса Руста на Красной площади, в результате которой Горбачёвым было снято все тогдашнее руководство Министерства обороны СССР во главе с Маршалом Советского Союза Сергеем Леонидовичем Соколовым, категорически не принявшим перестройку.

Или, например, не менее странная произошедшая под Уфой в 1989 году железнодорожная катастрофа, которая стала крупнейшей за все годы существования СССР.

Думаю, все помнят перестроечный стишок того времени, который тогда ходил в народе и очень чётко отражал всё то негативное, что начало происходить в жизни советских людей.

Ну а потом негативные тенденции стали только нарастать.

Благодаря недалёкости и болтливости Горбачева, непродуманности самих реформ и сознательных действий по разрушению социализма и страны со стороны «архитектора перестройки» (его ещё называли «прорабом перестройки») Александра Яковлева - "перестройка" всё больше и больше стала заходить в тупик и в конечном итоге полностью провалилась.

В отличие от того же Китая, где экономические реформы проводились под строгим контролем компартии и при сохранении социалистической идеологии, у нас, в СССР, напротив, все началось с так называемых "разоблачений сталинизма", которые довольно быстро перешли в тотальное очернение всей советской истории, в ее высмеивание и даже прямое издевательство над ней.

Причем, думаю, для советских людей стало полной неожиданностью и то, что всё это очернение советской истории велось на официальном уровне, да и ещё поощрялось "прорабом перестройки" Александром Яковлевым.

Именно тогда на головы советских людей начал выливаться, образно говоря, огромные потоки грязного "чтива", переполненного лживой информацией о СССР и его таких руководителях, как Ленин и Сталин.

Тогда же, с подачи самого Горбачёва, появился термин «эпоха застоя», которым незаслуженно назвали на самом деле самые стабильные и спокойные годы в жизни советских людей.

Причем в СССР была такая стабильность, о которой нынешним россиянам можно только мечтать— все стабильно развивалось, а жизнь советских людей была спокойной и предсказуемой в самом хорошем смысле этого слова!!!!

Особенно так было в брежневский период.

Люди были уверены и точно знали, что обязательно получат работу после учебного заведения, знали, что обязательно получат от государства бесплатную квартиру. Советские люди были уверены, что цены за коммунальные услуги и на товары в магазинах будут такими же и через пять и десять лет!!!

А ещё тогдашние так называемые «демократы» и «либералы» всех мастей стали посмеиваться над готовностью советских людей многим пожертвовать, лишь бы не было войны. Думаю, что теперь, в нынешних реалиях нашей жизни, мало кому уже становится смешно по данному поводу....
За время, прошедшее с начала "перестройки", каких только войн и межнациональных конфликтов мы не видели. И даже в наше время чуть ли не оказались на грани начала Третьей мировой.....
А в те же, например, брежневские времена, мир был надёжно обеспечен советским людям и лозунг "Миру - мир!" был одним из главных в советской стране!!!!

Многие задаются риторическим вопросом: было ли разрушение СССР предопределено?

Лично я убеждён, что нет!!!!
Распад СССР не был предопределен, как это пытаются внедрить в сознание российского общества политологи-антисоветчики и иные "эксперты".
Да, безусловно, свои определённые проблемы в СССР были, но ни одна, подчеркну, НИ ОДНА из них не была фатальной, не решаемой или не преодолимой!

Напомню, что, например, в 1985 году на долю СССР приходилось не менее 20 процентов мирового промышленного производства. По абсолютному большинству экономических показателей и параметров СССР занимал второе или первое место в мире.

По уровню безопасности для своих граждан также бесспорно был на первом месте в мире!!! По уровню науки, культуры, образования, по духовному развитию — на первом!!!! В военном смысле ни Советскому Союзу, ни его союзникам - тоже абсолютно ничего не угрожало!!

Темпы роста и без того мощной экономики СССР составляли около 3,9 процента в год. По всем показателям экономического и социального развития СССР находился на 2-м месте в мире после США. В том же 1985 году среднегодовой прирост национального дохода в СССР составлял 3,6 процента, а в США – 2,5%.

Ещё раз подчеркну, что,на мой взгляд, для разрушения СССР не было никаких, ровным счетом никаких объективных причин — только лишь одни субъективные!!!

Советского Союза не стало только из-за предательства части партийно-государственной верхушки. К сожалению, перерождение части советской властной номенклатуры оказалась роковой для Советской страны.

И Советский Союз "не развалился" и "не рухнул", как любят говорить антисоветчики.
Наша Советская Родина был преднамеренно разрушена предателями в тогдашней властной номенклатуре, которые захотели присвоить себе всё советское общенародное достояние и жить, как живут миллионеры и миллиардеры на Западе.
И без помощи западных спецслужб дело тогда не обошлось!!! Запад в полной мере воспользовались в своих целях тщеславием и самолюбованием Горбачёва, который ради похлопывания по плечу и аплодисментов со стороны западных лидеров того времени, пошёл на предательство интересов СССР и его союзников.

Вот и получается, что роковое событие, начавшееся ровно 40 лет назад, 23 апреля 1985 года, так называемая горбачёвская "перестройка", в конечном итоге привала к беловежскому предательству и окончательному разрушению Советской супердержавы в декабре 1991 года.

Да и все сегодняшние реалии жизни, в том числе и известное всем текущее событие, является прямым следствием преднамеренного разрушения СССР, который лично для меня навсегда останется любимой и дорогой Родиной..,...

https://newsland.com/post/7879653-rokovoy-den-v-istorii-sssr...

наверх