На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    больше в стране проблем нет?! уроды!Ещё раз о календа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Констатировать можно одно, что кроме показухи и балабольства со стороны власти ничего не делается, от понятия совсем ...«Тогда мы идём к ...
  • Елена Бреслова
    Ростов, Питер, Москва, Саратов, Е-бург... -  пора менять мэров, как утративших доверие!Что случилось в Р...

Работал "второпях", мог использовать контрафакт: Подрядчика винят в гибели шахтеров в Соликамске

Некоторые шахтёры винят в пожаре на руднике в Соликамске подрядчика, отвечающего за укладку медных проводов. Как сообщается в соцсетях, они считают, что тот мог использовать контрафактную продукцию или как минимум работал "второпях".

Пожар на шахте СКРУ-3 компании "Уралкалий" произошел 22 декабря и привел к гибели девяти человек.

Сейчас рудник в Соликамске готовится возобновить работу. Это произойдет по завершении следственных мероприятий.

Через два дня после трагических событий все еще окончательно неясно, кто виновен в гибели шахтёров. Следственные работы продолжаются.

Тем не менее известно, что четверо сотрудников подрядной шахтостроительной организации арестованы. По данным СМИ, некоторые из шахтёров - коллег и друзей погибших - полагают, что причиной аварии могла стать плохая проводка. Возможно, работая второпях, подрядчик не проверил её качество.

Отметим, что в шахте использовались медные кабели. Некоторые пользователи соцсетей вспомнили в связи со всей этой историей, что четверть всех медных проводов в России являются контрафактной продукцией. Это подтверждается данными Росстандарта.

Вполне возможно, что при строительстве СКРУ-3 могли использоваться именно такие некачественные провода. Для того чтобы выявить контрафактный медный провод, требуются серьезные и дорогостоящие лабораторные испытания. Часто их не могут позволить себе даже крупные промышленные предприятия.

Данная информация приводится телеграм-каналом Mash.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх