На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Василий Топчий
    Ничего он не просчитал. СВО начали с пустыми артскладами благодаря шойгу, не имея беспилотников.Почему армия Росс...
  • Татьяна Любимова
    Боевые действия продлятся до тех пор, пока запад не поймет, что он проиграл вчистую и не примет это. Некоторые уже по...Почему армия Росс...
  • Валерий Симоненко
    Наконец то! Дошло хоть до УЧАСТНИКА! А когда дойдёт ДО ПУТИНА?! Ну не может же быть настолько тупым человек, даже ума...Почему армия Росс...

Подмосковные и Петербургские прокуроры потакают диаспорам

Депутат Госдумы Михаил Делягин в своем дзен-канале рассказал, чем закончились резонансные дела связанные с мигрантами в Подмосковье и Санкт-Петербурге.

По его словам, многим памятен резонансный случай в Мытищах, когда гражданке, прибывшей из Таджикистана и недавно получившей российское гражданство, был предоставлен жилищный сертификат. Мэр города, Юлия Купецкая, сначала триумфально сообщила о выдаче документа, а затем попыталась подавить волну возмущения по поводу того, что квартиру предоставили не в порядке общей очереди.

Тогда Следственный комитет отреагировал оперативно: в кратчайшие сроки были выявлены признаки махинаций, и действие сертификата было прекращено.

И вот, 13 мая состоялась видеоконференция в СК, где Александр Бастрыкин лично поинтересовался ходом расследования по этому делу. Оказалось, что прокуратура Московской области неоднократно отменяла решения о возбуждении уголовного дела (на совещании даже были названы имена отличившихся прокуроров: Дарья Миронова и Сергей Рокитянский).

Аналогичная ситуация сложилась и с группой подростков из Таджикистана и Азербайджана, бесчинствовавших в Санкт-Петербурге. Этот случай тоже получил широкую огласку. Подростки в возрасте от 14 до 18 лет нападали на прохожих, избивали их и снимали происходящее на видео. Затем эти шокирующие кадры без стеснения (а, возможно, даже с гордостью) публиковались в социальных сетях.

Следователи собрали, по их словам, «значительный объем доказательств, подтверждающих вину подозреваемых». Дело даже было передано в суд. Однако, как выяснилось, Московский районный суд Санкт-Петербурга до сих пор не приступил к рассмотрению дела по существу.

«При столкновении с подобными случаями в голову начинают закрадываться очень нехорошие подозрения. Начинает казаться, что работники прокуратур Московской области и Санкт-Петербурга слишком снисходительно относятся к преступлениям, совершаемым мигрантами (или «россиянами, недавно получившими российское гражданство», как их называют на сайте СК РФ).

Очень хочется, чтобы Генпрокурор РФ развеял эти сомнения. Поэтому направил депутатский запрос Игорю Викторовичу Краснову», - написал Делягин. 

Комментарий: Неплохо бы уточнить фамилии (национальноть) прокуроров, которые тормозят  такие дела. Может там давно уже "все свои"? Интерено было бы увидеть данные по национальному составу наших силовых и правоохранительных структур. Может они уже не совсем наши?

Источник: https://kapital-rus.ru/news/416287-prokuratura_moskovskoi_oblasti_i_peterburga_potakaet_diasporam_delya/

наверх