Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Посмотрим  КАК ДАЛЕЕ , ПОДОНОК  будет  ВАЛЯТЬСА  в  НОГАХ  и ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ  у ,,РУСНИ,, .....!!!!  ИУДА .Добкин записался ...
  • Александр Лисовский
    религия - опиум для народа.Пора патриотам вс...

ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА!

7 ноября 1917 года – знаменательная дата в летописи многих народов, которая определила ход мировой истории.

Октябрьская революция открыла новую эпоху в развитии человечества, претворила в жизнь такие основополагающие принципы, как право наций на самоопределение, уважение к людям труда, социальная справедливость. Она создала условия для национального возрождения многих народов, образования Советского Союза, обеспечившего Великую Победу в самой страшной войне.

Этот день стал символом преобразования жизни, памяти об энтузиазме первых советских строек, преклонения перед мужеством тех, кто защищал Родину, кто верил в светлое будущее и шел на подвиг во имя идеи.

С именем Октябрьской революции мы связываем многочисленные победы, свершения и трудовые достижения нашего народа, которые и поныне продолжают оставаться предметом нашей особой гордости.

В этот праздничный день желаем вам и вашим родным крепкого здоровья, счастья, спокойствия и мира, новых трудовых достижений на благо Республики Беларусь!

Из истории праздника.

В ночь с 7 на 8 ноября 1917 года в Петрограде произошло восстание. По сигналу, которым стал выстрел крейсера «Аврора», вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили Зимний дворец, свергли Временное правительство и провозгласили Власть Советов.

Революция 1917 года стала одним из самых значительных событий XX века и коренным образом повлияла на ход дальнейшей истории. Люди получили право на труд, на образование, на отдых, право участвовать в управлении страной.

Благодаря Октябрьской революции белорусский народ обрел государственность, создал экономический и интеллектуальный потенциал, сберег и обогатил национальную культуру.

До 1991 года 7 ноября был главным праздником СССР и носил более торжественное, нежели сейчас, название — День Великой Октябрьской социалистической революции. В течение всей советской эпохи 7 ноября был «красным днем календаря», то есть государственным праздником, который отмечали не только особым цветом в ежедневнике, но и обязательными демонстрациями трудящихся, проходившими в каждом городе страны.

История этого праздника закончилась с распадом Советского Союза и развенчанием коммунистической идеологии. В России праздник был переименован сначала в День согласия и примирения, а затем и упразднен вовсе. В Беларуси же этот праздник по-прежнему отмечается, но получил новое название — День Октябрьской революции.

Сохраняя этот день среди других памятных дат, мы тем самым отдаем дань уважения миллионам людей, для которых многие годы это был главный праздник государства. 

ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПО СЛУЧАЮ  ДНЯ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх