На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    А с  КАКОГО БОДУНИЩА  СЧЁТНАЯ палата стала  ЭКОНОМИТЬ  ДЕНЬГИ  считай на  ОБОРОНУ СТРАНЫ  , так как ,,ПОНАЕХАВШИЕ,, Р...Счетная палата от...
  • Малик Гумеров
    "ударить по Эйфелевой башне или Рейхстагу сам Бог велел" - Иначе - дерьмо элитка России = жополизы своих импортных хо...Кто осуществляет ...
  • Владимир Терентьев
    Не знаю, что говорил Караганов и Соловьев, но ударить по Эйфелевой башне или Рейхстагу сам Бог велел - а пусть не пос...Кто осуществляет ...

«Я убеждён, что место Стрелкова не в тюрьме, а на фронте»

Сергей Бабурин призвал освободить бывшего командующего ВС ДНР


Игорь Стрелков – легендарный бывший командующий ВС ДНР и министр обороны ДНР. Без него вообще могло бы и не быть действенного сопротивления киевской хунте в 2014 году. Игорь Иванович участник боевых действий в Приднестровье, Сербии и Чечне.

Стрелков с 2014 года был лишён публичной и официальной трибуны, кому-то не нравилась позиция об упущенных возможностях России в 2014 году по освобождению всей территорий ДНР и других регионов Новороссии.

В октябре 2022 года Игорь Иванович Стрелков убыл в зону действия СВО. Но, странное дело, его военный опыт оказался ненужным, так решили где-то в недрах официозных кругов. Ему создали невыносимые условия для применения его навыков.

В июле 2023 года Стрелков был задержан сотрудниками российских правоохранительных органов, было предъявлено обвинение по статье 280 УК РФ (экстремизм). С тех пор он находится в заточении. «Дело Стрелкова» было связано как раз с критикой некоторых действий военного ведомства. 25 января 2024 года суд приговорил Стрелкова к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Лидер «Российского Общенародного Союза», доктор юридических наук, профессор Сергей Николаевич Бабурин призвал освободить Игоря Стрелков из заточения. Обращение С.Н. Бабурина можно просмотреть по этой ссылке.

Сергей Бабурин говорит: «Весь мир сегодня на переломе. Россия, защищает традиционное ценности всех народов, защищает себя, Русскую цивилизацию. Важен каждый штык! Важен каждый русский патриот, который не только словом, но делом показал свою способность защищать Русский мир. Для меня, безусловно, одним из символов Русской весны и возрождения русского духа является Игорь Стрелков.

И сегодня я убеждён, что его место не в тюрьме, а на фронте. Он там должен прилагать свои силы, свои знания во имя нашей России. Более того, я убеждён, что даже современной российской власти Стрелков необходим ни как оппонент, ни как тот, кто за что-то осуждён, а как человек, который берётся и делает, крепит Русское государство и Русский мир.

Я очень надеюсь, что будет найдено политическое и юридическое решение, а Стрелков уже отбыл значительную часть срока. Он может условно-досрочно освобождён или освобождён в связи с направлением в зону СВО. Но это нужно делать. И это нужно не только Стрелкову, нужно для нашего общества, которое должно осознать, что герой должен получать шанс на исправление своих ошибок и на следующий героический путь».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель


https://ruskline.ru/news_rl/2024/05/16/ya_ubezhden_chto_mest...

Картина дня

наверх