На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Что за  ахинея ?    Татары(кого сегодня ими считают)  появились только  в  20 веке , с Декретом Ленина !!!           ...Русский царь — та...
  • Тим Греков
    Каков поп - таков и приход.Адвокат одного из...
  • Валера Полуянов
    А с чего вы взяли, что Путин не исполняет свои обязанности. Не гос.дума перед ним ставит задачи а он перед ней. Вы не...Адвокат одного из...

Легко ли зарабатывать в России? Раз плюнуть – если знать места...

 

Бизнес в России прибылен исключительно в следующих случаях.

 

1. Прикормиться у бюджета и побеждать в тендерах за откаты, получая прибыль за счёт занижения качества работ, а то и прямого воровства. Сколько там украли на строительстве космодрома Восточный?

2. Прикормиться при самой верхушке власти. Здесь прибыль происходит за счет «насчитанных» бюджетов, выделяемых казной. Это самые крупные объекты уровня олимпийских, строительства Крымского моста или ситемы Платон.

 

3. Природная рента. Выкачал нефть – продал, огромную часть выручки – в карман. Нарубил леса – продал. Вырастил подсолнечник, зерно – продал, хотя в последнем случае все, может, чуть сложнее, но и тут операции элементарные, Америку не надо открывать. Кстати агрофирмы, принадлежащие «кому надо», получают еще огромный дотации от государства.

 

4. Эксплуатации того, что было приватизировано в 90-е и не развалилось. Здесь тоже необходима близость к власти, поскольку такие объекты оказываются рентабельными исключительно при государственной подпитке. Сколько там ввалили на спасение и модернизацию производства в Ростсельмаш, Норильский никель, Камаз, Автоваз и так далее – точно не знают даже в правительстве. При этом почти во всех этих структурах очень большие куски вплоть до контрольного пакета акций принадлежат иностранному бизнесу, что не мешает считать их отечественным бизнесом.

 

5. Околокриминальные способы. Это рейдерские захваты, микрофинансовые организации, коллекторские агентства. Здесь производством чего-либо даже не пахнет. Исключительно отъём денег у тех, кто попался на большой дороге.

 

6. Монополизация рынков и картельные сговоры. Например рынок ЖКХ у нас по сути монополизирован. Ресурсоснабжающие организации – тоже. И могут назначать ту цену, которая им нравится. В ситуации бензина или продовольствия уже присутствует картельный сговор, который никто в РФ не стремится доказать. Так что можно качать, сколько хочешь. Точнее сколько позволяет спрос. А спрос по мере экономического ослабления России падает, и для поддержания прибыльности бизнеса приходится ещё больше повышать цену – такой выходит порочный замкнутый круг.

 

7. Деньги из воздуха. Это биржевые спекуляции в чистом виде. Там пасутся все, кто причастен к валютному рынку и рынку ценных бумаг, обладая инсайдерской информацией из системы Набиуллиной, отпустившей рубль в свободное плавание. Накрутил здесь деньги на деньги, прибыль – за бугор. Впрочем это принцип сохранения капитала и всех предыдущих пунктов.

 

8. Есть еще несколько прибыльных тем – реклама, благотворительность, политические шоу, знахарство, элитное образование... Но это уже в очень индивидуальном порядке, проще говоря – по особому блату.

 

То есть собственно бизнеса в нынешней России нет. А есть способы, как обхитрить и обмишулить бюджет, покупателей, жильцов, пап и мам и так далее. Производство чего-то высокотехнологичного и истинно нужного в сложившихся условиях обречено, не может получать необходимые кредиты, платить порядочные зарплаты высококлассным специалистам, иметь защищенный от нечестных конкурентов сбыт. Поэтому практически все промтовары мы покупаем или напрямую за рубежом, или у работающих в России, но принадлежащих иностранному капиталу фирм.


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/39715/-

 

Картина дня

наверх